ГлавнаяНовостиИнсталляцииD.T.S. освещает 70-метровый фонтан в Японии

D.T.S. освещает 70-метровый фонтан в Японии

«Водяной столб высотой 70 м стал эффектным дополнением к высокотехнологичному «танцующему» фонтану, расположенному в Gotenba Kogen — роскошном отеле города Сидзуока (Япония), с территории которого открывается не менее роскошный вид на гору Фудзи. Для освещения струй воды такой высоты компания Monarque Co., базирующаяся в Токио и специализирующаяся на архитектурном дизайне, установила в фонтане LED-системы освещения известного итальянского производителя D.T.S.

Для возможности реализации практически любых идей цветодинамического дизайна фонтана у основания водяных форсунок расположили 104 подводных светильника Helios Bronze RGB, оснащенных узкими линзами. По конструктивному исполнению Helios Bronze идентичен светильнику DIVE 36 SOLO, но без DMX-управления на борту. Смена цвета и работа прибора осуществляется дистанционно с помощью блока мощности и управления Z8 DMX 512 LED Controller. Для данного проекта их понадобилось 13 штук, и вот зачем. Рабочее напряжение Helios — 48 В, тогда как рабочее напряжение DIVE 36 SOLO только 12 В, что накладывает некоторые ограничения на длину или сечение кабеля питания. Используя Helios вместе с блоком Z8, можно проложить кабели питания/управления вплоть до 150 м. Это значительно упрощает схему коммутации, а также снижает стоимость кабеля и дополнительных работ по размещению и герметизации блоков питания 12 В.

Дополнительно четыре прибора DELTA 8 RGB на мощных светодиодах с линзой SPOT обеспечивают яркое освещение центрального водяного столба высотой 70 м.

По отзывам представителей компании-инсталлятора, «подводные светильники D.T.S. серии DIVE c элементами бронзового корпуса для антикоррозийной стойкости даже в морской воде можно признать одними из лучших в мире».

imlight.ru«

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016