ГлавнаяНовостиИнсталляцииD.A.S. Audio в церкви Vineyard (Огайо, США)

D.A.S. Audio в церкви Vineyard (Огайо, США)

«Церковь Vineyard в Колумбусе насчитывает примерно 8000 прихожан и является крупнейшей в центральной части штата Огайо. Недавно в ней завершился грандиозный капитальный ремонт многофункционального общего зала, в котором установили новую звуковую аппаратуру D.A.S. Audio. Инсталляцией занималась компания Metro Audio Video, совладельцами которой являются Эд Уитни (Ed Whitney) и Майк Хокенберри (Mike Hockenberry).

«Многофункциональный зал церкви Vineyard Columbus используется для самых разных целей — от встреч и банкетов до небольших концертов, — рассказал Уитни. — Когда в церкви задумали реконструкцию, было решено создать многоуровневую сцену. Администрация церкви очень не хотела, чтобы громоздкие, неуклюжие колонки «нагружали» интерьер и попадали в поле зрения. Здесь очень важна была эстетика».

Зал имеет размеры порядка 90 на 75 футов (27,4 на 22,9 м) и оборудован подвесным потолком. Сцена и алтарь расположены вдоль широкой стены помещения, а пульт находится у противоположной стены. Помимо коврового покрытия на полу, в помещении применена звукопоглощающая облицовка стен. Музыка играет жизненно важную роль в церковных службах, которые сопровождаются ансамблем и большим хором. Учитывая все это, инсталляторы должны были найти такую конфигурацию динамиков, которая обеспечивала бы чистое воспроизведение музыки, разборчиво и четко передавала бы речь и обеспечивала бы хорошее рассеивание звука.

Уитни установил в церкви систему, состоящую из восьми активных двухканальных СЧ/ВЧ элементов линейного массива Variant 25A фирмы D.A.S. Audio, двух активных субвуферов Variant 18A. Кабинеты были смонтированы с помощью трех стальных подвесов AX-V25. Поскольку под сценой не было места для субвуферов, компоновка системы Variant с субвуфером 18A в верхней части кластера оказалась идеальным решением. «Система подвешена на высоте около 15 футов (4,6 м), и я был поражен тем, насколько просто элементы соединяются между собой, — говоит Уитни. — После установки подвесов AX-V25 субвуфер и три элемента объединяются в одно целое. Система получилась легкой и компактной, при этом она обладает полным, богатым звучанием, равномерно заполняющим весь объем».

www.prosoundweb.com»

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016