ГлавнаяНовостиИнсталляцииCветовая геометрия для Jyske Bank BOXEN

Cветовая геометрия для Jyske Bank BOXEN

«Совсем недавно в жизни небольшого провинциального датского города Хернинга произошли значительные изменения, которые подняли его на новый уровень культурной иерархии страны.  В 2010 году здесь открылись двери большой концертной площадки, носящей название Jyske Bank BOXEN. Заведение сразу закрепило за собой статус одного из лидеров по проведению грандиозных концертов, фестивалей и разного рода мероприятий. Огромная арена, рассчитанная на 15000 зрителей, начала свой путь с потрясающего выступления Леди Гага и сегодня продолжает держать марку, приглашая публику на яркие и незабываемые события.

Многие зарубежные и датские исполнители уже включили в свой гастрольный график выступление в Хернинге. Арена пользуется заслуженным успехом, а компания-собственник Messe Center Herning A/S (MCH) стремится к совершенству. Совсем недавно менеджеры решили подарить зданию BOXEN современное световое оформление и в поисках решения обратились в скандинавский офис Martin Professional.

«Основная мысль, озвученная в креативном брифе, предписывала нам создание образа крупной международной арены. Мы должны были предложить световое оформление, которое превратит площадку в одну из ярких ночных достопримечательностей города и будет подчеркивать ее особый статус», —  рассказывает менеджер по продажам скандинавского офиса Martin Андерс Бирх.

Cамо здание арены Jyske Bank BOXEN, сконструированное по проекту датского архитектурного бюро  Årstiderne Arkitekter, уникально по своей сути, благодаря необычной геометрической форме (архитекторы выбрали формат равнобедренной трапеции). Но все преимущества оригинального дизайна обычно терялись с наступлением темноты.  Чтобы исправить такое упущение скандинавский офис Martin и директор по развитию Ту Йенсен из MCH придумали и реализовали специальную световую схему, которая привлекает внимание к площадке по вечерам. В комплексе оформления соединились и тонкие световые линии, и интересные проекции на фасаде, а также яркие лучи, взлетающие к небесам.

За динамические проекции на фасаде здания арены отвечает мощный архитектурный прожектор Exterior 1200 IP, в который установлено специальное гобо. Руководители из MCH пошли по стандартному пути и решили, что на фасаде здания должен отображаться логотип Jyske Bank BOXEN. Само гобо с необходимым рисунком было изготовлено с небольшим искажением, с учетом угла проецирования, чтобы картинка получилась идеальной. И конечно, при необходимости можно окрашивать проекцию в разные цвета или придавать ей эффект анимации. Управление прожектором Exterior 1200 IP осуществляется при помощи компьютерной системы  Martin M-PC. Устройства поддерживают протокол RDM, что очень удобно при осуществлении обратной связи.

Все вертикальные и горизонтальные ребра здания арены (общая длина 520 метров) декорированы светодиодными линейками со специальными отражателями – собственная разработка департамента дизайна и проектирования компании Martin.

В каждом углу крыши BOXEN установлены 4КВт прожектора Xenon, яркие белые лучи которых привлекают внимание гостей в дни концертов и представлений. Устройства установлены под таким углом, чтобы  световые потоки выглядели как продолжение контуров здания. Каждый день прожектор Exterior 1200 IP проецирует лого на фасад здания, а светодиодные ленты по краям и прожекторы на крыше включаются только в дни проведения мероприятий на сцене Jyske Bank Boxen.

Световая инсталляция завершилась в октябре, и клиент остался очень и очень доволен результатом. «С компанией MCH нас связывают давние партнерские отношения», — завершает свой рассказ Бирх. – «И хотя проект был очень сложным из-за различных углов между фасадами и крышей здания, нам удалось разработать и реализовать впечатляющую схему оформления, которая будет приносить клиенту дивиденды в течение многих лет».

Фотографии:  Аллан Тофт/ Martin Professional»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016