ГлавнаяНовостиИнсталляцииClay Paky на Центральноамериканских и Карибских играх

Clay Paky на Центральноамериканских и Карибских играх

Central-American-and-Caribbean-Games_1

Хотя Центральноамериканские и Карибские игры не такие крупномасштабные, как Олимпийские, но церемония открытия 22-х Игр, прошедших в ноябре 2014 года в Веракрусе (Мексика), стала не менее яркой и запоминающейся. Художник по свету Дэвид Грилл (David Grill) из компании David Grill and Associates, Inc. (DGA), базирующейся в городе Маува (штат Нью-Джерси, США), использовал для освещения шоу приборы Clay Paky Sharpy и A.leda B-EYE K20. 

 

Центральноамериканские и Карибские игры проводятся раз в четыре года. Игры-2014 прошли на недавно реконструированном стадионе Estadio Luis ‘Pirata’ Fuente города Веракрус. Более миллиона человек наблюдало за соревнованиями 5700 спортсменов из стран Центральной Америки и Карибского бассейна.

 

В церемонию открытия продюсеры включили большое количество проекции. «Главная сложность заключалась в том, чтобы использовать проекцию как элемент задника, на фоне которого выступают артисты, и освещать их с расстояния примерно 140 метров так, чтобы проекция была тоже хорошо видна», — говорит Грилл.

 

Сцена представляла собой трехуровневую пирамиду высотой 9 метров. Сооружение, целиком выкрашенное в белый цвет, включало в себя три бассейна и служило в качестве платформы для выступлений и как проекционная поверхность для изображений.

 
Central-American-and-Caribbean-Games_2

В восточной части стадиона на нижнем балконном ограждении располагались 108 приборов Clay Paky Sharpy и 32 прибора B-EYE K20. Еще восемь K20 были установлены вдоль двух бассейнов на сцене, а третий бассейн был обрамлен 18 приборами Sharpy.

 

«Мы использовали Sharpy не только для создания световых пучков, навесов и текстурных эффектов, но и для освещения танцоров-акробатов, выполнявших трюки в воздухе, — рассказывает Дэвид Грилл. — Sharpy единственные приборы, чьи компактные размеры и отличные характеристики позволяют работать на такой дистанции: с расстояния 60 метров мы могли создавать боковую подсветку для акробатов, которые олицетворяли сердце и душу мира в танцевальном представлении. С помощью Sharpy получалось концентрированное, сфокусированное и яркое освещение, причем без перебора».

 

Грилл использовал гибкие характеристики B-EYE K20 различными способами: «Они работали в качестве подсветки, для освещения людей, для создания воздушных эффектов и для съемки. Мы применяли вращающиеся устройства для создания текстур, которые проецировались на различные поверхности. Это было лучше и выглядело более интересно, чем если бы мы использовали гобо. Мы могли наслаивать один цвет на другой. И B-EYE практически не потребляли мощность».

 

Грилл и его команда также освещали церемонию закрытия этих Игр, которая проходила в форме рок-концерта.

 

 www.claypaky.it

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016