ГлавнаяНовостиИнсталляцииЧудеса проекционной системы для Washington Capitals и Washington Wizards

Чудеса проекционной системы для Washington Capitals и Washington Wizards

Привлечение болельщиков было главным приоритетом компании Monumental Sports & Entertainment, когда две ее команды, баскетбольная Washington Wizards и хоккейная Washington Capitals, выходили в плей-офф 2018. Чтобы сделать шоу по-настоящему ярким, Monumental воспользовалась услугами компании Quince Imaging. Используя технологии Christie, Quince Imaging создала проекционную систему для двух видов спорта. С ее помощью на всех матчах кубка Стэнли, когда играли Capitals, демонстрировался проекционный мэппинг, сплотивший как болельщиков, так и игроков обеих команд.

«Мы собираемся модернизировать стадион, чтобы делать еще более запоминающиеся шоу для болельщиков, и с этой целью мы давно планировали прежде всего обновить проекционную систему», – сказал Хантер Локманн, главный вице-президент MSE по маркетингу. Поскольку и Wizards, и Capitals великолепно показали себя в этом сезоне, компания Monumental решила временно установить систему на матчах плей-офф, а по окончании сезона смонтировать ее уже на постоянной основе.

Система должна была подходить для двух видов спорта: создавать изображение на льду для Capitals и на баскетбольной площадке для Wizards. А для этого требовалось, чтобы проекцию можно было настроить под размеры той или иной площадки. Кроме того, заказчику была нужна готовая система «под ключ», включающая в себя оборудование для проекции, управления контентом и работы с 3D изображениями. «Кроме решения для долговременного использования, компании Monumental Sports требовалась система, которую можно было бы в срочном порядке установить и задействовать уже на матчах плей-офф. И это была задача как раз для нас: мы быстро установили арендное решение из 12 Christie Boxer 4K30 для матчей Capitals и Wizards в плей-офф, одновременно работая на проектом постоянной системы, монтаж которой начнется осенью», – сказал Эрик Газзилло, продюсер Quince Imaging. Помимо проекторов Christie, компания Quinceиспользовала медиасервер ChristiePandorasBoxвместе с WidgetDesigner, ChristieMystiqueInstallProVenueEditionи ChristieTerra.

Решение об установке системы было принято за две недели до матчей, а на монтаж оборудования был отведен всего один день. В таких условиях специалистам Quince очень помогли технологии Christie. «Секрет того, почему нам всегда удается уложиться в столь сжатые сроки, – в особенностях медиасервера Christie Pandoras Box и проекторов Boxer. Мы знаем, как они работают. Мы знаем, что с ними у нас все получится. Вот почему мы выбираем эти решения», – говорит Си Джей Дэвис, творческий директор Quince Imaging. «График – это всегда очень важно. Нас ценят, потому что мы умеем работать быстро и эффективно. Установить Pandoras Box и проекторы, а также настроить это оборудование можно в самые сжатые сроки без потери качества», – добавляет Газзилло.

Компания Quince Imaging использует возможности многих решений Christie. Christie Mystique Install Pro Venue Edition обеспечивает согласованную работу 12 проекторов; медиасерверы Pandoras Box позволяют быстро менять настройки для проекции на льду и баскетбольной площадке; контроллеры, передатчики и приемники Christie Terra созданы для передачи, обработки и контроля насыщенного, яркого контента в 4К без сжатия. «Например, когда надо перенастроить систему после хоккейного матча для баскетбольного, нам необходимо, чтобы изображение имело разрешение 4К, – говорит Газзилло. – Но если просто обрезать изображение после шоу на льду до размеров баскетбольной площадки, разрешение будет намного меньше. Чтобы этого избежать, мы используем все проекторы Christie Boxer 4K в исходном разрешении 4K и оборудование Christie Terra, чтобы передавать сигнал в 4К без сжатия в течение всего шоу. Таким образом, благодаря Christie Terra при переходе на меньшую площадь мы все равно получаем исходное разрешение 4К».

Газзилло также отметил важные моменты, связанные с работой Christie Pandoras Box: «Инструменты композиции и коррекции геометрии изображения в реальном времени в Pandoras Box позволяют осуществить такой переход нажатием нескольких кнопок. Достаточно однажды задать параметры размещения пиксельного холста на площадке, и потом просто переключиться на настройки для баскетбола, а Pandoras Box сделает все остальное. Во время матчей плей-офф очень пригодился интерфейс Pandoras Box Widget Designer. Изменения в последнюю минуту, показ портретов игроков и состава команд – все это делалось через Christie Pandoras Box с применением Widget Designer, обеспечившим плавные и быстрые переходы в день матча».

Компания Quince Imaging также использовала Widget Designer, чтобы объединить табло и бегущую строку с контентом видеомэппинга на льду или площадке, что позволило управлять всеми изображениями на стадионе одним нажатием кнопки. Еще одно нажатие – и Christie Mystique Install за несколько минуту автоматически корректирует геометрию, делает блендинг и выравнивает контент на всех 12 проекторах. Система всегда откалибрована и готова к игре – трудоемкая многочасовая настройка вручную не требуется.

«Обе команды отлично отзывались о видеопроекции, особенно после того, как Capitals выиграли кубок Стенли, – говорит Локманн. – Мы тоже очень довольны нашим 3D шоу во время матчей плей-офф, в том числе работой решений Christie».

www.christiedigital.com.

Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016