ГлавнаяНовостиИнсталляции«Asia Trade Music»: подготовка к премьере «Аватара»

«Asia Trade Music»: подготовка к премьере «Аватара»

«Оборудовать «цифрой» шестнадцать кинотеатров за тридцать дней? Нет проблем. Специалисты «Asia Trade Music» доказали, что это вполне им по силам.

Тридцать дней, три бригады специалистов, три специально разработанных географических маршрута в разные уголки России от Москвы до Владивостока и неисчисляемое в цифрах количество энергии понадобились специалистам «Asia Cinema», профильного подразделения холдинга «Asia Trade Music», чтобы подготовить 16 объектов к премьерному показу кэмероновского «Аватара».

cp2220_highleft_medresНа рынке кинотехнологий «Asia Cinema» работает с 2004 года: именно тогда в холдинге «Asia Trade Music» появился специальный кинодепартамент, который настолько хорошо зарекомендовал себя и продемонстрировал такие успехи на кинопроекционном рынке, что спустя два года он перерос в профильную структуру.
На сегодняшний день «Asia Cinema», по-прежнему входящая в состав холдинга «Asia Trade Music», является одним из лидеров кинорынка, которого знают, как ответственного и надежного партнера. «Asia Cinema» является эксклюзивным представителем ведущих производителей кинооборудования — Doremi, Christie, Dolby.

Ажиотаж на оснащение кинотеатров цифровым оборудованием, который начался летом прошлого года, могут в полной мере понять и оценить только владельцы кинотеатров и компании, которые занимались поставкой и монтажом кинооборудования. Для «Asia Cinema» горячая пора началась в конце августа прошлого года, когда владельцы кинотеатров осознали, что на показе «Аватара» можно сделать серьезные кассовые сборы и приняли решение оборудовать кинозалы «цифрой».
Процесс переговоров и заключения договоров занял приличное количество времени, и на «чистую» работу остался всего месяц.

С середины ноября по середину декабря 2009 года специалисты «Asia Cinema» должны были выполнить монтажные и пуско-наладочные работы в шестнадцати кинотеатрах, расположенных по всей стране от Москвы до Владивостока. Для этого было сформировано три бригады монтажников и инженеров, и для каждой бригады разработан свой географический маршрут. Специалисты «Asia Cinema» в буквальном смысле работали днем и ночью, в любую, даже самую морозную погоду — в противном случае сдать все объекты в срок не было никакой возможности. «Время Х» — 17 декабря, премьерный день показа «Аватара».

В каждом кинотеатре устанавливался полный комплект цифрового оборудования: проекторы трех серий линейки Christie CP2000, серверы для цифрового кинопоказа, 3D-системы и различные дополнительные опции к цифровым проекторам. Для каждого кинотеатра специалисты «Asia Cinema» в индивидуальном порядке подбирали все оборудование, исходя из потребностей заказчика, его финансовых возможностей и размеров экрана, на которое должно проецироваться изображение.

В настоящее время эти проекторы уже сняты с производства, им на смену пришли проекторы нового поколения Christie Solaria. И сейчас, когда в преддверии премьер «Шрека» и «Битвы титанов» в формате 3D начался очередной бум на оборудование кинотеатров «цифрой», «Asia Cinema» своим заказчикам рекомендует именно эти проекторы, потому что Solaria — это по-настоящему новое слово в мире цифрового кино. И, разумеется, специалисты «Asia Cinema» готовы к очередным круглосуточным «дежурствам».

avrora1

г. Новосибирск, кинотеатр «Аврора»

da7e293c27f5

г. Пермь, кинотеатр «Кристалл»

img_2402_izmienrazmier

г. Новосибирск, кинотеатр «Победа»

www.asiamusic.ru»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016