ГлавнаяНовостиИнсталляцииАкустические системы Wavefronts и пульт Soundcraft в театре Waterside

Акустические системы Wavefronts и пульт Soundcraft в театре Waterside

«Компания Northern Light, выигравшая конкурс на обеспечение нового театра Aylesbury Waterside Theatre современной технической инфраструктурой, спроектировала полностью интегрированную многофункциональную систему с перестраиваемой конфигурацией. Диагностика такой системы осуществляется по локальной сети с помощью удаленного компьютера.

Работа велась в соответствии со спецификацией, разработанной консультантами по театральному оборудованию из компании Carr & Angier. Особое внимание уделялось однородному звуковому покрытию зала, поскольку в нем имеется три яруса (включая балконы с сидячими местами и верхние балконы), а внизу также установлено 1200 дополнительных кресел, которые могут быть демонтированы для превращения пространства перед сценой в площадку на 1800 стоячих мест.

Поэтому руководитель проекта Саймон Купер (Simon Cooper) из компании Northern Light решил использовать для усиления звучания специализированные театральные системы серии Wavefront производства компании Martin Audio.

Основу инсталляции составляют 14 специализированных систем модели WT3, выпускаемых в компактном корпусе с возможностью организации массивов. По обе стороны портальной арки установлено по три вертикальных массива этих попарно объединенных систем, выполненных в едином корпусе и направленных на каждый балкон. Акустическое оборудование просцениума дополнено центральным кластером из семи компактных систем W3P, которые также допускают создание массивов. Этот кластер обеспечивает образность звучания левых, правых и центральных громкоговорителей, а два субвуфера WS18X, расположенных по бокам сцены, служат для усиления низких частот.

Звуковое наполнение сцены достигается за счет использования акустических систем WT15 производства компании Martin Audio. Системы WT2, установленные под потолком зала, и пара субвуферов S18(F), закрепленных на втором осветительном мостике, образуют систему задержки для второго балкона. Наконец, на балконах каждого яруса установлено по шесть потолочных громкоговорителей C6.8T компании Martin Audio.

Сценическим звуковым оборудованием управляют усилители Martin Audio, расположенные в аппаратной, которая находится рядом с просцениумом для уменьшения длины кабелей. В комплект усилителей входят 13 приборов модели MA5.2K, два прибора модели MA12K и один прибор модели MA1. При этом потолочные громкоговорители подключены к отдельной цепи.

Комментируя свое решение о выборе оборудования, Саймон Купер упомянул, что ранее уже наблюдал работу систем WT3 в аналогичной конфигурации. Питер Чайлд (Peter Child) из Martin Audio, принимавший участие в проектировании, безоговорочно одобрил его замысел.

Купер был убежден, что театр необходимо оснастить цифровой техникой, чтобы не загромождать пространство подвесным оборудованием, но при этом считал, что техническую инфраструктуру следует обновлять постепенно. Поэтому он выбрал консоль Soundcraft Si3 с 64 входами, которой можно управлять как из аппаратной, расположенной над балконом первого яруса, так и из отдельной звукорежиссерской кабины.

«К всеобщему удовлетворению мы смогли по той же самой цене предложить театру такое решение по сведению звука, которое по всем параметрам превосходило первоначальное, — утверждает Купер. — Мы рекомендовали использовать цифровую консоль Si3 главным образом потому, что она фактически сконструирована на базе аналоговой консоли с сохранением всей кабельной инфраструктуры».
www.northernlight.co.uk»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016