ГлавнаяНовостиИнсталляцииАкустические системы D.A.S. Audio Aero в нью-йоркском театре «Paradise»

Акустические системы D.A.S. Audio Aero в нью-йоркском театре «Paradise»

«В нью-йоркском театре «Paradise» недавно была произведена инсталляция акустических систем Aero производства испанской компании D.A.S. Audio. Здание театра, отделанное мраморными колоннами, греко-римскими статуями и фресками, напоминающими настенные росписи Сикстинской капеллы в Риме, относится к числу памятников архитектуры, однако это не мешает ему радушно принимать на своей сцене музыкантов, работающих в самых разных жанрах. На сцене театра выступали, например, звезды R&B Стефани Миллз (Stephanie Mills), Фредди Джексон (Freddie Jackson), Jaheim & Friends, The O’Jays, а также афро-американская труппа комедиантов-импровизаторов «Blacktop Circus Improv Troupe» и многие другие артисты.

Проблема дополнительно усложнялась тем, что потолок зала был богато украшен архитектурными деталями. «Сперва мы хотели установить систему линейного массива и подвесить все элементы к потолку, а также добавить несколько точечных излучателей, чтобы создать равномерное покрытие всего зала, — продолжает Гарсия. — Однако нам пришлось столкнуться с ограничениями по весу оборудования: мы не могли подвесить все кабинеты, не внося модификаций в структуру потолка, а такие изменения были бы неприемлемы по эстетическим соображениям». В результате была спроектирована звуковая система, представлявшая собой комбинацию подвесных и напольных модулей, которая гарантировала равномерное звуковое покрытие зала.

aero_50_hr

С каждой стороны сцены было установлено по десять модулей D.A.S. Audio Aero 50, из них шесть кабинетов были подвешены к потолку, а четыре установлены друг на друга и выровнены по вертикали относительно верхних кластеров. Эти модули питаются от десяти четырехканальных усилителей Lab Gruppen FP1000Q (по пять усилителей на сторону). В качестве системы front fill используется четыре активных компактных элемента линейного массива D.A.S. Audio Aero 12A, которые расположены на одинаковом расстоянии друг от друга вдоль передней части сцены. Управление работой акустических систем возложено на цифровой процессор D.A.S. Audio DSP-4080, имеющий 4 входа и 8 выходов. Субвуферы и сценические мониторы были изготовлены по специальному заказу.

В процессе инсталляции новой звуковой системы, которая происходила в ноябре прошлого года, Гарсия получил самые положительные впечатления не только от звуковых характеристик оборудования D.A.S. Audio, но также и от технической поддержки, предоставленной испанской компанией. «С самого начала команда D.A.S. Audio помогала нам во всем, — говорит Гарсия. — Они участвовали в моделировании положения излучателей, которое выполнялось с помощью программы EASE Focus, а также отвечали на все вопросы, которые у меня возникали».

Аксессуары для монтажа линейного массива Aero 50 решили проблему ограничений по нагрузке на потолок, с которой столкнулись инсталляторы. По словам Гарсии, D.A.S. Audio удалось обогнать своих конкурентов в области снижения веса и габарита подвесной системы: «Это нам значительно помогло, и у нас не было проблем поднять кластер на любую высоту, которая нам требовалась. Аналогичные монтажные приспособления, выпускаемые другими компаниями, обычно имеют слишком большую ширину, что ограничивает возможности инсталлятора, не давая поднять кластер достаточно высоко, не задев при этом стену или потолок. Аксессуары D.A.S. Audio — это, по сути, просто защелка, которая не занимает много места. Отличная конструкция».

После запуска новой звуковой системы в эксплуатацию прошло уже несколько месяцев, и Гарсия сообщает, что результаты оказались исключительно положительными. «Качество звука — отличное, причем акустические системы не требуют коррекции, так как имеют ровную частотную характеристику, — говорит он. — У нас есть в распоряжении эквалайзеры, но мы их используем очень выборочно. Теперь у нас есть абсолютно равномерный звук во всех точках зала. Речь актеров прекрасно слышна — а для театра это важнейшая характеристика. А самое главное — нам не требуется включать акустические системы на полную мощность, чтобы обеспечить громкий звук: звуковое давление, создаваемое этими линейными массивами, оптимально для размера зала и типа звукового материала, который через них подается. Если же нам все-таки понадобится увеличить громкость, то у нас есть огромный запас по уровню». Кстати, во время концерта The O’Jays звукоинженер этого коллектива, который ранее никогда не работал с акустикой D.A.S. Audio, был просто потрясен чистотой звука и равномерностью покрытия. «Мы слышим только положительные отзывы, — завершает свой рассказ Гарсия. — Буквально все в восторге то того, как звучит наша система».

Компания D.A.S. Audio, штаб-квартира которой находится в Валенсии, является одним из лидеров в области производства акустических систем, усилителей мощности и другого аудиооборудования для профессионального концертного звукоусиления. На протяжении последних тридцати лет продукция D.A.S. Audio используется в турне ведущих звезд сцены, а также во многих престижных инсталляциях.

Материалы предоставлены Группой компаний LTM —
эксклюзивным дистрибьютором продукции D.A.S. Audio в РФ

www.ltm.com.ru
www.dasaudio.com»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016