ГлавнаяНовостиБизнесВизит на родину Clay Paky, или Знакомство с «колыбелью революции»

Визит на родину Clay Paky, или Знакомство с «колыбелью революции»

Итальянский Бергамо для профессионалов света все равно что Мемфис или Ливерпуль для поклонников рок-н-ролла. И еще — «колыбель революции». Технологической революции, конечно же, главный идеолог которой — Паскуале «Паки» Квадри, родившийся в Бергамо и создавший здесь же компанию Clay Paky. Именно с этого легендарного имени началась световая компания номер один в мире и направление «интеллектуальный свет» в шоу-индустрии.

«Великим итальянцам мы многим обязаны: музыка, живопись, мода. Но и в шоу-технике они были пионерами, — рассказывает Андрей Пушкарев, генеральный директор компании ◊Имлайт“. — В середине прошлого века у истоков моды на световые эффекты стояли Бруно Дидоро (Coemar) и Паскуале Квадри (Clay Paky) — Армани и Версаче светотехнической индустрии, новаторы, изобретатели, неоспоримые авторитеты в своей отрасли. Квадри, получивший более 80 патентов на собственные изобретения в области света, до последнего дня вдохновлял свою компанию на дальнейшие инновации и был гарантом той уникальной философии, которая позволила Clay Paky десятилетиями сохранять статус лидера отрасли. Мы гордимся знакомством с Паскуале Квадри — творцом, получившим признание еще при жизни, талантливым руководителем, бесконечно влюбленным в свое дело».

Паскуале Квадри оставил после себя великую компанию, которая, давно находясь на вершине, продолжает движение вперед. Во время дружеского визита в итальянскую резиденцию Clay Paky команде «Имлайт» удалось изнутри познакомиться с производством и убедиться, что компания ни на шаг не отступила от своих главных ориентиров, а возглавляющий ее сегодня Пио Наум (Pio Nahum) бережно хранит корпоративные традиции.

Именно в Бергамо приходит особое понимание, что Clay Paky для региона и даже для страны не просто коммерческое предприятие, а некое явление на стыке высоких технологий и культурных ценностей. Штаб-квартира Clay Paky входит в туристические маршруты, здесь находится первый в Европе Музей современного постановочного света (международное название Museum of Modern Show Lighting). Музей, задуманный Паскуале Квадри как одно из воплощений культурной миссии Clay Paky, был открыт два года назад. Его можно было бы назвать музеем компании, но только отчасти и лишь потому, что индустрия света последние 40 лет развивается технологическими прорывами, которые совершил бренд Clay Paky. В целом концепция музея уникальна — его экспозиция показывает историю света как инструмента для шоу буквально от Древней Греции до наших времен. Но прежде всего музей Clay Paky — это практическое подтверждение тому, насколько бережно компания относится и к собственному прошлому, и к будущему шоу-индустрии.

Музей в резиденции Clay Paky, а также шоу-рум и библиотека воплощают не только гуманитарную миссию компании — по сути, это отдельное образовательное направление компании. В библиотеке, открытой для студентов со всего мира, есть читальный зал и медиацентр с богатейшей и постоянно пополняемой коллекцией тематической периодики, книг, журналов, учебных пособий, видеоматериалов, изданных в разных странах. Здесь можно подготовить, запрограммировать и воспроизвести на визуализаторе и приборах Clay Paky свои дипломные работы. Сейчас в библиотеке Clay Paky хранится и полная коллекция альманахов «Театры России» — творческого проекта компании «Имлайт», объединяющего художественную и техническую историю театральных домов страны, многие из которых сегодня создают световую партитуру на оборудовании итальянского бренда.

Но в первую очередь Clay Paky — это, конечно же, продукт и уникальные технологии, до сих пор ведущие за собой весь светотехнический рынок. Именно поэтому специалистам «Имлайт», как компании, развивающей собственное производство профессионального светового оборудования торговой марки IMLIGHT, особо ценной стала возможность познакомиться с организацией полного цикла создания приборов Clay Paky: от идеи, инженерной проработки опытных образцов и до финального тестирования перед упаковкой и отправкой заказчику.

«Слияние итальянского бренда с компанией Osram, крупнейшим мировым производителем источников света, стало ключевым фактором для свершения очередной революции в освещении, — поясняет Григорий Григорьев, ведущий специалист по постановочному освещению отдела комплексных проектов компании ◊Имлайт“, бренд-менеджер Clay Paky. — Во время рабочей экскурсии по производственному комплексу Clay Paky мы смогли познакомиться с новейшими плодами, рожденными благодаря объединению лучших инженерных умов. Например, с уникальными приборами на газоразрядной лампе и на светодиодном источнике, задающими новый стандарт качества освещения. Кроме того, новый шестицветный LED-чип, на котором выполнены прожекторы и светильники, обеспечивает недостижимый доселе для светодиодов индекс цветопередачи CRI больше 97, стабильный на белом цвете любой цветовой температуры. Это стало возможным благодаря в том числе уникальному алгоритму управления диодами, разработанному специалистами Clay Paky».

Компания Clay Paky не намерена останавливаться на достигнутом — сегодня к открытию готовятся дополнительные инженерные площади, а значит, у шоу-индустрии появятся новые горизонты.

www.imlight.ru

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016