ГлавнаяНовостиБизнесTURKISH DRUMS AND RUSSIAN GUESTS IV Всероссийский семинар дилеров компании Asia Music прошел в Стамбуле

TURKISH DRUMS AND RUSSIAN GUESTS IV Всероссийский семинар дилеров компании Asia Music прошел в Стамбуле

«Очередной, уже четвертый по счету, семинар дилеров компания Asia Music провела не как традиционно на Байкале, а в Стамбуле. Место было выбрано не случайно. Именно здесь находится фабрика по производству любимых многими музыкантами тарелок — Turkish Symbals. Мастера до сих пор производят каждую тарелку вручную по технологиям еще XVI века, и это зрелище, безусловно, заслуживает того, чтобы посмотреть на него вживую.

Посещение фабрики было апогеем насыщенной программы семинара. Этой экскурсии предшествовало много событий.

Один день был полностью посвящен изучению последних новинок светового и звукового оборудования, часть которого была привезена в Стамбул для демонстрации. Завершилась образовательная часть национальным турецким ужином, традиционным вручением сертификатов о партнерстве и памятных презентов и поздравлением сентябрьских именинников, присутствующих на семинаре (а их набралось аж шесть человек во главе с генеральным директором Asia Music Борисом Рожанским, отмечающим день рождения 14 сентября).

Второй день прошел в дороге и был полон впечатлений от города и его традиций. Утро началось с поездки на обзорную площадку Стамбула, с которой как на ладони видны множество мечетей, необычные дома, базары — все, что делает Стамбул Стамбулом. Квартал Султанахмет, исторический центр, стал следующим пунктом путешествия. Величественная Айя-София (Софийский собор), намоленная Голубая мечеть (мечеть Султана Ахмета), знаменитый дворец Топкапы — невероятно, как на относительно небольшом участке земли уместилось такое количество грандиозных памятников культуры, архитектуры, религии. Голова идет кругом, когда пытаешься осознать, сколько веков всем этим постройкам. Египетский обелиск вообще застопорил группу на месте: более сорока человек пытались осознать возраст этой колонны… XV век до нашей эры! 3500 тысячи лет!

После такого исторического погружения увидеть работающую схему производства XVI века было вдвойне интересно, и мы отправились на фабрику Turkish.

Рассказать об этом процессе невозможно, это нужно видеть. Лучше, конечно, своими глазами, ну или хотя бы с помощью фотографий. Отследив весь процесс изготовления одной-единственной тарелки, легко понять, отчего «железо» Turkish пользуется такой популярностью у музыкантов. Столько любви к делу, тщательности в обработке, внимания к деталям вложено в производственный процесс, что итоговый продукт просто не имеет права быть некачественным. Наш фоторепортаж — вашему вниманию.

1. Гипсовочная комната

Изначально в мастерской готовится специальный сплав, состоящий из 80% меди и 20% олова.

Затем сплав разливается в маленькие круглые формы.

Лепешки сплава вынимают из форм и отправляют в печь, температура в которой 750–800 °С. Там материал плавится еще больше, после чего его помещают в особый цилиндр, призванный сделать лепешку плоской. Это повторяется семь-восемь раз — до тех пор, пока не будут достигнуты тончайшие размеры тарелки. Затем делается «колокол» — выгнутая часть в центре тарелки и подрезаются края.

Будущий музыкальный инструмент из гипсовочной комнаты отправляют в цех ковки и чеканки.
2. Цех ковки и чеканки

Сначала мастера куют тарелки в прессе и проверяют баланс. Этот процесс может занять от 30 до 30 минут на одну тарелку, в зависимости от заказанного стиля. Например, для тарелок, используемых в джазе, необходима высочайшая точность в балансе, поэтому их изготовление занимает длительный срок. После достижения нужного баланса тарелки отправляют на дополнительную проковку поверхности, чтобы увеличить жесткость в определенных местах. Этот процесс самый важный. Для разных серий тарелок — своя степень жесткости, своя проковка.
Затем края тарелок делают гладкими.

Наконец, наступает момент полировки тарелок, доведение их до того сияющего золотого цвета, который так красиво мерцает под барабанными палочками в лучах софитов и прожекторов.

После знакомства с трудоемким процессом производства каждый присутствующий мог лично оценить звучание тарелок Turkish в тестовом шоу-руме. Или просто послушать выступления турецких барабанщиков.

Завершилось это насыщенное событиями и впечатлениями путешествие прогулкой по ночному Босфору. Между танцами, вкушением турецких блюд, променадом по верхней палубе корабля мы решали, где же нам собраться на следующий год. После бурных обсуждений мы поняли: место не имеет все же особого значения, главное — встреча старых и новых друзей и общая атмосфера семейного теплого уик-энда.
asiamusic.ru

«

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016