ГлавнаяНовостиБизнес«Стройцирк»: Надежное качество и уникальные решения для шоу-бизнеса

«Стройцирк»: Надежное качество и уникальные решения для шоу-бизнеса

LSN_BUSINESS_14_2_ДК-Дружба-п-Вороново_2

Большое число современных театральных постановок, цирковых представлений или концертов – это не только зрелищное шоу, но еще и технологически сложный процесс, требующий специального оборудования, нестандартных инженерных решений, а значит и солидного бюджета. В Европе и Америке многие сценические площадки строились как стандартный технический комплекс и неоднократно модернизировались с учетом нынешних реалий, возможностей оборудования и норм безопасности. 

В России ситуация иная: оборудование и конструкции советского периода, сложные архитектурные решения, ограниченность бюджета, устаревшие нормы, правила ПТБ и ППБ, не учитывающие зарубежный опыт и развитие технологий. Словом, типизированные решения в России работают плохо, потому что не всегда удовлетворяют все потребности заказчика (как вариант – не всегда осуществимы в имеющихся условиях). Нужен комплексный, но индивидуальный подход, а обеспечить его могут только профессионалы с огромным практическим опытом работы. 

 

Компания Стройцирк – лидирующий российский производитель полного спектра оборудования и систем для шоу-бизнеса. Начав свою работу в 1991-м году, Стройцирк за минувшие десятилетия вырос в современный завод полного производственного цикла. Свое конструкторское бюро,  уникальные авторские разработки, испытательный цех, высококвалифицированный штат специалистов и большой опыт сотрудничества с ведущими театрами страны позволяют компании браться за самые трудные технические задачи.

В портфолио компании Стройцирк опыт работы с рядом крупных культурно-досуговых учреждений Москвы: Московский дом молодежи, Театр сатиры, Театр эстрады, Театр Наций, Университет МВД, Театр ЛЕНКОМ, Большой зал клуба МГУ, Театр «Современник» и многие другие проекты. В регионах компания выполняла объекты в Сургуте, Нижнекамске, Троицке, Бугульме, Рязани, Уфе, Калуге и многих других городах.

 

Среди заказчиков Стройцирка как небольшие дискотеки и культурно-зрелищные учреждения, так и театры с мировым именем. Гибкая ценовая политика предприятия и обширный спектр технологических решений с использованием продукции ведущих производителей Германии, Австрии, Нидерландов позволяют эффективно решать любые задачи клиентов в независимости от их масштаба или сложности. В компании работает свой пошивочный цех.

LSN_BUSINESS_14_2_DSC04718_база2_2
 

Для каждого заказчика предлагается оптимальное по цене и технологиям решение, будь то запрос на ремонт устаревшей советской техники, которая и по сей день стоит во многих театрах, или же работа «под ключ» над сложным проектом с нестандартной конфигурацией. Персонал компании осуществляет выездное обслуживание старой и новой театральной, цирковой и концертной техники, консультирует службы эксплуатации на местах, предоставляет необходимые документы и гарантии качества работ.

Стройцирк – одна из немногих отечественных компаний, специализирующихся на проектировании и установке аналоговых систем управления. В эпоху всеобщей компьютеризации желание заказчика максимально довериться «умной технике» объяснимо, но с точки зрения профессионалов не всегда оправданно. Аналоговые системы дешевле в эксплуатации, надежнее и вариативнее. Компьютеры многого «боятся»: температура, влажность, неустойчивость электроэнергии, сложность транспортировки и эксплуатации. Опыт других стран (например, Венгрии) уже показал, что в процессе организации масштабного шоу вряд ли стоит полагаться только на компьютер.

 

К тому же эти технологии, как ни удивительно, не упрощают, а усложняют жизнь режиссерам, ограничивая полет творческой фантазии, исключая наличие так называемого «человеческого фактора», когда мизансцена меняется за считанные секунды, а техника не запрограммирована на такие форс-мажорные перемены. Плюс наличие компьютерной системы управления требует оплаты услуг специалиста, которые недешевы – в среднем 60-70 тысяч рублей в месяц. Далеко не каждый театр страны может позволить себе такие бюджетные затраты. В ряде театров работают приглашенные из-за рубежа специалисты с еще более высокими зарплатами. Не стоит и говорить, во что может обойтись ремонт такой системы в случае поломки. К тому же не всегда она может работать «на выезде».

 

Тем не менее, монтировать типовые компьютерные решения проще, а стоят они дороже, поэтому их предлагают многие компании. В Стройцирке решили пойти по сложному пути, отдав предпочтение аналоговым системам управления. В компании уверены, что задача технических специалистов заключается в поиске оптимальных решений под замысел режиссера, а не в попытке навязать ему свои условия и те технические решения, которые можно выгодно продать.

 

Не так давно руководством компании был взят курс на масштабную перестройку с целью создания единого технико-эксплуатационного производственного комплекса. Несмотря на то, что технические возможности Стройцирка таковы, что можно еще не один и не два года работать без перемен, в компании решились на дополнительную модернизацию производства. Это позволит в 2-3 раза сократить сроки осуществления ремонтных, монтажных, сборочных и т.д. работ, даже учитывая их специфичность или сложность в случае нестандартного зала или необычного запроса со стороны клиентов.

 

В рамках реструктуризации промышленного процесса компания Стройцирк ввела в эксплуатацию универсальный производственно-складской комплекс площадью 5 тысяч кв. метров. Высота производственных помещений составляет 7.6 м.

 

Ресурсы новой технологической площадки позволяют собрать на одной территории полный цикл производства: заготовка, механообработка, сборка, монтаж, электромонтаж, хранение, отгрузка товара.  Расширение складских помещений существенно увеличивает возможности по хранению комплектующих для оборудования – для клиентов компании это означает значительную экономию времени, ведь теперь требуемая продукция может быть отгружена сразу же.

LSN_BUSINESS_14_2_IMG_4130_0

LSN_BUSINESS_14_2_IMG_4128_1

Модернизация затронула и станочный парк – закуплено и установлено современное высокотехнологичное оборудование, обновлены производственные линии. Все это обеспечивает возможность найти требуемое решение для задачи любой сложности.

 

При этом компания сохраняет свою гибкую ценовую политику – новый комплекс дает возможность выпускать продукцию с высоким качеством по низкой цене. Это касается и единичных заказных экземпляров конструкций и механизмов.

 

До настоящего времени изготовление различных лебедок под запросы заказчика занимало в Стройцирке в среднем 3-4 месяца в зависимости от уровня сложности. С введением в строй универсального производственного комплекса эти сроки сокращаются до 60 дней. В течение 2 месяцев можно будет провести реконструкцию театральной сцены такого масштаба, как например, в московском Театре эстрады. Это важный момент для театров, вынужденных соотносить сроки реконструкции с получением государственного финансирования.

LSN_BUSINESS_14_2_DSC04672_1

Стройцирк готов предложить клиентам новые уникальные решения обустройства сцены, пожарного занавеса, других элементов конструкции и оборудования. К слову, в компании разработана своя усовершенствованная модель пожарного занавеса, которая в данный момент проходит процесс получения патента. Новая технология представляет собой гибкий наматывающийся пожарный занавес. Он безопаснее и проще в эксплуатации, чем стандартные пожарные занавесы в театрах страны.

 

Успешная модернизация производства позволяет компании Стройцирк обеспечить своим клиентам высочайший уровень сервиса при разумной ценовой политике, сохранении индивидуального подхода, сокращении и оптимизации сроков, соблюдении всех действующих ГОСТов, норм и правил для последующего прохождения государственной экспертизы.

 

Выбирая лучшее, выбирайте профессиональный подход, надежность и высочайшее качество!

 

 

тел. +7 (495) 969-63-56

 www.a-scircus.ru

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016