ГлавнаяНовостиБизнесСпорт и активный образ жизни в свете современных технологий

Спорт и активный образ жизни в свете современных технологий

«Современные спортивные сооружения — это важное национальное достояние, значительно повышающее международный статус государства. От качества залов, дорожек, бассейнов, трасс зависит то, какие результаты покажут спортсмены. Поэтому проектирование и строительство спортивных объектов становится принципиально важным условием и отдельным сектором для выгодных инвестиций.

Спортивные сооружения представляют собой сложный инженерно-технический комплекс, включающий в себя системы автоматизации здания, системы безопасности, освещения, вентиляции, кондиционирования и отопления, аудиовизуальные решения. Соответствие «зеленым стандартам» — еще один важный критерий, который отличает современные спортивные строения. «Зеленые» — значит, наносящие минимальный вред окружающей среде, энергоэффективные, использующие возобновляемые источники энергии, экономичное освещение и водоснабжение, с налаженной утилизацией отходов. Такие здания эффективны изначально, еще на уровне проекта, они строятся из экологически безвредных материалов и с учетом экологических требований к проектированию территорий. «Зеленых» стандартов придерживаются и при строительстве спортивных объектов для Зимней Олимпиады Сочи-2014, для которых планируется провести сертификацию в системе LEED.

Неотъемлемой частью современных спортивных сооружений являются новейшие аудиовизуальные решения, которые способствуют созданию неповторимой атмосферы для болельщиков, придают зрелищность мероприятиям, обеспечивают высокий уровень организации и трансляции события.

Основными функциями аудиовизуальных комплексов, используемых на спортивных объектах, являются отображение информации о мероприятии и его участниках, судейской информации, повторов ключевых моментов соревнований, поддержка пресс-конференций, управление людскими потоками, оповещение и музыкальное сопровождение. Важным фактором использования аудиовизуальных систем является возможность трансляции рекламы спонсоров.

Среди наиболее часто используемых систем можно выделить светодиодные экраны (indoor и outdoor), электронные периметры, цифровые мониторы, медиакубы (прежде всего для хоккейных арен), диспетчерские центры, ТВ-студии, системы судейского голосования, операторские, профессиональные системы звукоусиления и озвучивания, системы комментаторской связи, оповещения и пожарной эвакуации.

Российский рынок аудиовизуальных систем отображения информации и системной интеграции еще молод, но год от года прибавляется количество компаний — системных интеграторов, работающих в данной сфере на оборудовании ведущих мировых производителей. Многие спортивные объекты в нашей стране и странах СНГ уже сегодня оснащены аудиовизуальным оборудованием в соответствии с мировыми требованиями.

Внедрение аудиовизуальных технологий необходимо не только на тех объектах, которые планируется в ближайшем времени использовать для проведения мировых спортивных мероприятий (Сочи, XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года, XXVII Всемирная летняя универсиада в Казани в 2013 году), но и на объектах местного значения в небольших городах. Это сыграет значительную роль в достижении главной цели — приобщению населения к здоровому образу жизни и спорту.

Все новейшие технологии, последние инженерно-технические решения и аудио/видеосистемы, которые используются при строительстве и эксплуатации спортивных объектов для этих событий, а также современное аудиовизуальное оборудование будет представлено на двух ведущих международных выставках, которые пройдут одновременно с 7 по 9 декабря 2010 в Москве, в Гостином дворе. Речь идет о девятой международной выставке-форуме «Hi-Tech Building» (www.hitechbuilding.ru) и четвертой международной выставке «Integrated Systems Russia» (www.isrussia.ru). Кроме того, за день до открытия выставок, 6 декабря, в московском «Президент-Oтеле» пройдет Международный Форум «Инновационные технологии для оснащения спортивных объектов». Партнерами Форума выступают Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Российская ассоциация спортивных сооружений» (РАСС) (www.rasf.ru) и Совет по экологическому строительству (www.rugbc.ru).
www.sport-hitech.ru
www.midexpo.ru»

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016