ГлавнаяНовостиБизнесСеминары «АРИС» по d&b audiotechnik и DiGiCo

Семинары «АРИС» по d&b audiotechnik и DiGiCo

«Семинар с демонстрацией оборудования известнейших мировых производителей d&b audiotechnik и DiGiCo прошел в Казани в сентябре 2013 года. Мероприятие организовал российский дистрибьютор этих брендов, компания «АРИС», при поддержке казанского партнера, компании SLSpro. Помимо специалистов «АРИС» в семинаре приняли участие представители компаний-производителей: вице-президент по продажам DiGiCo Иан Стэддон (Ian Staddon) и региональный менеджер по продажам d&b audiotechnik Томас Хедрик (Thomas Hedrich).

На семинаре присутствовали прокатчики, звукорежиссеры, интеграторы и студенты не только из Казани, но и со всего Центрального Поволжья, что говорит о высоком уровне интереса специалистов региона к звуковым брендам топ-класса.

 

Для демонстрации компания «АРИС» привезла в Казань впечатляющий набор прокатного оборудования. Акустические системы d&b audiotechnik V-серии, микшерные консоли DiGiCo SD5 и SD11 — комплект, достойный тура мировой суперзвезды и пока редко встречающийся  в нашей стране. «Для демонстрации столь серьезного оборудования нам нужно было найти зал с хорошей акустикой, — рассказывает представитель компании SLSpro Евгений Туманов, — поэтому выбор пал на „Гранд Отель Казань“, конференц-зал которого обладает хорошими акустическими характеристиками и достаточной вместимостью».

#13_5_LSN_Business_DSC_3573_5

Программа состояла из двух частей. В первой части, целиком посвященной d&b audiotechnik, Томас Хедрик познакомил слушателей с историей компании и этапами ее развития. После чего бренд-менеджер d&b audiotechnik в России Александр Солоухин подробно рассказал о модельном ряде акустических систем, уникальных принципах конструирования кабинетов и расположения динамиков. Инженер компании «АРИС» Сергей Корнеев познакомил слушателей с программой Array Calc — «калькулятором» линейных массивов d&b. С помощью этого ПО можно определить необходимое количество громкоговорителей и рассчитать углы между ними, выполнить расчеты массива сабвуферов и «сфазировать» его с основным массивом, документировать вес и габариты массива, а также подготовить печатные схемы подвеса и списки аксессуаров. Надо отметить, что демонстрация калькулятора проводилась применительно к реальным условиям. В ходе презентации в программе создали виртуальную модель конференц-зала, в которую поместили кластеры V-серии. Была определена оптимальная конфигурация линейного массива, после чего всех слушателей пригласили к участию в сборке и подвесе акустических систем. Затем состоялось тестовое прослушивание, на котором можно было убедиться, что реальные параметры SPL полностью соответствуют расчетным. «Мы принципиально не делали никаких дополнительных регулировок системы, — комментирует Александр Солоухин. — Нам важно было показать, что скорость развертывания систем d&b audiotechnik минимальна, а результат всегда соответствует ожидаемому. Если расчеты сделаны правильно, система зазвучит с первого раза».

 

Во второй части семинара внимание было сфокусировано на микшерных консолях DiGiCo. Иан Стэддон познакомил слушателей с историей и основными особенностями марки, а бренд-менеджер DiGiCo в России Евгений Шуев в подробностях рассказал о программировании, настройке и управлении микшерными консолями.

 

Слушатели задавали много вопросов. В поисках ответа на некоторые пришлось звонить для консультаций в штаб-квартиру DiGiCo, что свидетельствует о высоком уровне подготовки аудитории. В конце семинара посетители получили возможность попрактиковаться в сведении мультитрека на новейшей микшерной консоли DiGiCo SD5.

 

«„АРИС“ уделяет пристальное внимание не только продвижению оборудования, но и обучению, — подытожил программу семинара креативный директор компании Александр Хорев. — Нам отрадно осознавать, что барьер между всемирно известными производителями и российскими пользователями рушится нашими совместными усилиями. Мы готовы проводить подобные семинары в любом городе, где на это возникнет спрос со стороны профессионального сообщества».

arispro.ru»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016