ГлавнаяНовостиБизнесСеминар в Большом драматическом театре им. Товстоногова

Семинар в Большом драматическом театре им. Товстоногова

IMG_0367-2

29 и 30 июня в Санкт-Петербурге в рамках Школы повышения квалификации технических специалистов на базе Большого драматического театра им. Товстоногова состоялся семинар, посвященный современному звукоусилительному оборудованию, предназначенному для применения в театрах, филармониях и концертных залах. Благодаря инициативе БДТ более ста российских специалистов Северо-Западного региона получили возможность обучиться приемам и тонкостям работы со специализированной техникой и программным обеспечением, обменяться опытом с коллегами и посетить мастер-класс одного из ведущих мировых звукорежиссеров в области музыкальных спектаклей Дигби Шоу.

В семинаре принял участие вице-президент компании DiGiCo Иан Стэддон (Ian Staddon), представивший новейший микшерный пульт DiGiCo S21 (подчеркнем, что в Санкт-Петербурге состоялась российская премьера этой новинки). Микшер уже успел стать лауреатом ежегодной премии ассоциации ABTT (The Association of British Theatre Technicians) как лучший продукт в области звука и является прекрасным вариантом для театрально-концертных инсталляций, где бюджет по какой-то причине ограничен: качество звука S21 по-прежнему является бескомпромиссным, а цена доступна даже для небольшого театра или прокатной компании.

Региональный представитель компании d&b audiotechnik Ксавьер Пион (Xavier Pion) рассказал слушателям о новейшей технологии Array Processing, позволяющей бороться с последствиями деструктивной интерференции, возникающей в театральных залах со сложной акустикой, часто встречающихся в нашей стране.

Школа повышения квалификации БДТ преследует цель поднять уровень общей технической грамотности звуковых и световых служб российских театров и соответственно улучшить качество и художественную выразительность театрально-концертных постановок. Большой драматический театр, всегда являвшийся центром притяжения творческой интеллигенции, благодаря организованной Школе зарекомендовал себя также как центр технологических инноваций, пространство для обмена опытом звукорежиссеров и художников по свету со всего мира.

Рамиль Тимерьянов, звукорежиссер ДК «Строитель» Североморска, так отозвался о прошедшем мероприятии: «Я очень рад, что при всей загруженности у меня получилось посетить семинар. Для меня особенно полезным оказался мастер-класс Дигби Шоу, его опыт работы с артистами, использования микрофонной техники и возможностей современных цифровых микшеров. Я периодически сталкиваюсь по работе с проектами, где есть и музыка, и пение, и речь; и опыт Дигби мне очень пригодится, ведь он столько лет специализируется на мюзиклах! То, что мне приходилось додумывать самому, экспериментируя и пробуя, на самом деле уже давно придумано, отработано и используется! Школа повышения квалификации технических специалистов — прекрасная инициатива Большого драматического театра, за которую хочется от всей души поблагодарить команду организаторов. Надеюсь, нас ждет еще много интересных и полезных семинаров на базе БДТ».

www.arispro.ru

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016