ГлавнаяНовостиБизнесПрокату — особое внимание

Прокату — особое внимание

Мир стремительно меняется. И чтобы оставаться востребованным на рынке, важно идти в ногу со временем. Это правило касается всех сфер жизни, и сферы музыки в том числе. Сегодня компания Asia Music развивает собственное производство, занимается оптовыми и розничными продажами, сервисным обслуживанием, проектированием, инсталляцией и монтажом профессионального светового и звукового оборудования, прокатом и организацией концертов. C проката концертной аппаратуры началось развитие компании. Этому направлению Asia Music до сих пор уделяет особое внимание.

В 2017 году компания модернизировала прокатный отдел — обновлен парк оборудования, построен современный складской комплекс, соответствующий высоким мировым стандартам.

Большие инвестиции сделаны в приобретение профессиональной аппаратуры — новых видеоэкранов, сценического комплекса и акустического комплекта.
К имеющимся линейным массивам SLS Audio в прокате у Asia Music появился комплект L-Acoustic. Генеральный директор Asia Music Борис Рожанский отмечает, что приобретение акустической системы L-Acoustic — это дань моде: «Мы приобрели комплект L-Acoustic не оттого, что нас что-то не устраивало в имеющихся системах, наоборот, мы довольны качеством звучания колонок SLS. Компания SLS объединилась с лидером мировой киноиндустрии — компанией Dolby, выпускающей звуковые процессоры. Второй мировой лидер киноиндустрии — компания Christie, ведущая организация в производстве проекторов, также воспользовалась опытом SLS: пригласив к сотрудничеству их инженера, выпустила уникальную акустику, которая сейчас позиционируется как мировой стандарт для кино. То есть звук от SLS считается эталонным в индустрии кино, так как два мировых лидера основывают свою работу на драйверах этой компании. А в современном кино с его спецэффектами, как известно, требования к звуку значительно выше, чем на концертной площадке.

В Европе L-Acoustic пока что остается стандартом концертного звука, и эта акустика стоит в райдерах практически всех европейских артистов. Для того чтобы удовлетворить их требования, был приобретен комплект. Поэтому нет смысла сравнивать, что лучше, а что хуже. В наличии есть и европейский и американский стандарт».
Парк видеооборудования пополнился видеоэкранами двух видов — для внутреннего и внешнего использования. Видеоэкран для внутреннего использования с пиксельным разрешением 2,2 мм позволяет получить даже с небольшого расстояния такое же четкое изображение, как у плазменной панели. Второй экран может использоваться на уличных площадках. Его разрешение 3,9 пикселя.

Не подводят и видеоэкраны, которыми пользовались ранее. Они обладают прекрасными свойствами цветопередачи даже при ярком солнечном свете. Отметим, что аналогичные экраны были задействованы на открытии Олимпиады в Пекине. Помимо видеоэкранов, активно используются плазменные бесшовные панели.

Таким образом, парк видеооборудования максимально укомплектован.

Из-за того, что часто прокатный отдел работает одновременно на трех-четырех концертных площадках, компания Asia Music обзавелась еще одним сценическим комплексом, который выдерживает большие нагрузки.

Если говорить о парке светового оборудования, то он полностью укомплектован для любых мероприятий. Тем не менее ведутся переговоры с компанией Clay Paky по усовершенствованию парка.

Хранится профессиональное концертное оборудование в новом ультрасовременном складском комплексе. На площади 1500 м2 расположены теплый склад, офисные помещения, переговорная и комната отдыха для персонала. Аналог такому комплексу можно найти только за рубежом.

Дорогостоящее световое и звуковое оборудование требует особых условий содержания и транспортировки, особенно в сибирском климате. Учитывая это, Asia Music уделила внимание особым инженерным коммуникациям и отделке склада. Спроектированы два въезда для фур. В холодное время года погрузку и разгрузку аппаратуры можно совершать прямо на складе. Это позволяет избежать перепада температур.

А высокопрочное полимерное покрытие — беспыльный пол — не только выдерживает повышенные механические нагрузки, но и позволяет содержать оборудование в чистоте.
Чтобы готовиться к мероприятиям и демонстрировать оборудование заказчику, в помещении установлены штанкеты для подъема декораций, лазерных сеток и подъемники экранов.

В офисах специалисты компании ведут подготовку к крупным мероприятиям: создают и программируют лазерное шоу, монтируют видео, настраивают микшерные пульты. Переговорная комната и комната отдыха для персонала оснащены современной оргтехникой и очень уютны, что делает работу сотрудников и пребывание заказчиков комфортными.

Таким образом, новый прокатный сезон Asia Music готова встретить во всеоружии. Инвестиции в прокатный отдел выражены цифрами, о которых нескромно писать в журнале.

www.asiamusic.ru

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016