ГлавнаяНовостиБизнесПрезентация новых выставок “NAMM Musikmesse Russia” и “Prolight + Sound NAMM Russia”

Презентация новых выставок “NAMM Musikmesse Russia” и “Prolight + Sound NAMM Russia”

«30 сентября состоялась официальная презентация, посвященная выставкам NAMM Musikmesse Russia и Prolight + Sound NAMM Russia.

Компания Messe Frankfurt, организатор выставок Musikmesse, Music China, Prolight + Sound и Prolight + Sound Shanghai, и американская музыкальная ассоциация NAMM, организатор выставок NAMM Show и Summer NAMM, запускают новый совместный проект в России.

Выставки NAMM Musikmesse Russia и  Prolight + Sound NAMM Russia соберут ведущих международных и отечественных производителей и дистрибьюторов с 16 по 19 мая 2012 года в выставочном комплексе Экспоцентр.

Международная выставка музыкальной индустрии  NAMM Musikmesse Russia охватит все отрасли музыкального мира —  от инструментов и оборудования до нот, музыкальной литературы и аксессуаров. Одновременно будет проходить выставка  Prolight + Sound NAMM Russia, которая представит последние достижения в области сценического и студийного оборудования, инсталляций, технологий и услуг для проведения мероприятий.

В пресс-конференции приняли участие:

  • Джо Лэмонд, Президент и Председатель правления Ассоциации NAMM
  • Михаэль Бивер, Директор Prolight + Sound, Messe Frankfurt GmbH
  • Ойген Аллес, Генеральный Директор, ООО «Мессе Франкфурт РУС»
  • Юрий Розум, Заведующий кафедрой Специального фортепиано РАМ им. Гнесиных, Действительный член Российской академии естественных наук
  • Владимир Редькин, солист оперной труппы Большого театра,  Народный  артист России
  • Александр Шульгин – автор, композитор

Среди приглашенных присутствовали ответственные сотрудники государственных структур, руководители крупнейших производственных и оптовых компаний, концертных учреждений и музыкальных коллективов, отраслевых ассоциаций и союзов, представители промышленных и торговых палат иностранных государств, России и стран СНГ, главные редакторы ведущих российских СМИ.

В своем выступлении Ойген Аллес заверил всех участников пресс-конференции, что «деловая программа будет яркой,  насыщенной и разнообразной. Цель предстоящих выставок — не только формирование профессиональной коммерческой платформы для производителей и дистрибьюторов, но и популяризация музыкального образования».

Организаторы выставки, высказали надежду, что им удастся привнести свой опыт и создать такое же настроение и рабочую атмосферу, которые сопутствуют выставкам во Франкфурте, Лос-Анджелесе и Шанхае. «Мы рассчитываем на то, что у нас появятся новые связи с людьми, работающими в области музыкального образования. Нашей целью является расширение возможностей подрастаюшего поколения России в плане музыкальной грамотности, мы — за право детей на получение музыкального образования. Выставка будет организована индустрией, в интересах индустрии и для участников этой индустрии»  — сказал Джо Ламонд.

Многих участников презентации интересовал вопрос, как будет организована демонстрация музыкальных инструментов  и акустических систем. Организаторы намерены использовать опыт выставок во Франкфурте, где демонстрации происходит на выделенных площадях, в отдельном павильоне и на открытой площадке, а также существует контроль со стороны, так называемой, noise control полиции, обладающей правом накладывать санкции на нарушителей (вплоть до закрытия стенда).

Было также отмечено, что свою заинтересованность в выставке проявляют ряд ведущих производителей оборудования и музыкальных инструментов.

Messe Frankfurt и NAMM располагают всеми возможностями для привлечения широкого круга посетителей и успешного проведения данных отраслевых выставок в Москве.»

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016