ГлавнаяНовостиБизнесOutline factory tour для российских специалистов

Outline factory tour для российских специалистов

IMG_4870

 

По инициативе московской компании «Софит Лайт» в начале июля прошел первый трехдневный тур на завод Outline в городе Брешиа (Италия). Российские специалисты получили возможность ознакомиться со всем модельным рядом акустических систем Outline, с полным процессом их производства, а также оценить звучание в условиях театрально-концертного зала и на открытой площадке.

 

Основанная в 1973 году музыкантом и звукоинженером Гвидо Нозелли Outline сегодня мировой лидер в производстве акустических систем и одна из самых известных итальянских компаний, ставшая олицетворением инженерного мастерства, командного духа и успеха. Таким статусом Outline обязана целому ряду смелых решений. Эта компания всегда была передовой, причем не только с точки зрения технологий. Например, Outline числится среди первых итальянских производителей, пробивших дорогу на международный рынок.

Решимость Outline выпускать наилучшие профессиональные акустические системы была продемонстрирована участникам уникального factory tour.

IMG_4901
IMG_4729
IMG_4751

В день прилета российских специалистов ждал теплый прием в офисе компании. После приветственного фуршета глава Outline Джорджио Биффи (Giorgio Biffi) познакомил гостей с историей компании, ее философией и достижениями. Российские специалисты побывали в деревообрабатывающем цеху Outline, где производятся корпуса для акустических систем, в сборочных и конструкторских помещениях, измерительной комнате и на складе готовой продукции. Не будем заострять внимание на высоком уровне производства, так как очевидно, что изготовление столь технологичных систем не может осуществляться в иных условиях. Отметим тот факт, что для гостей были открыты все двери, можно было наблюдать весь производственный цикл, получить ответ на любые вопросы и фиксировать все это на фото и видео.

IMG_4784
IMG_4815IMG_4836

На следующий день участников тура ждали не менее насыщенная программа. В местном театрально-концертном зале Palabrescia было организовано прослушивание всего модельного ряда акустических систем, начиная от самых малых и кончая концертными линейными массивами GTO. Звучание громкоговорителей можно было проверить на своих треках, самому покрутить ручки, организаторы в этом никого не ограничивали. И опять мероприятие отличалось открытостью и доступностью информации. Позволить себе такой подход может лишь уверенная в своих силах компания, и это вызывает восхищение и уважение. Любому специалисту понятно, что на рынке нет идеального продукта, но когда на подобных презентациях тебе показывают только самые лучшие качества продукции, а неудачные решения пытаются скрыть за счет маркетинговых уловок, лучше задуматься, стоит ли связываться с этой фирмой. Outline, по сути, семейная компания, и все, кто работает в ней, очень гордятся и дорожат своим именем, поэтому не могут делать плохо свою работу и стремятся быть лучшими и непохожими на других.

 

В третий, последний день тура гостей познакомили с гастрономическими и архитектурными достопримечательностями региона. На комфортабельном автобусе была организована экскурсия в красивейший средневековый город Сирмионе, расположенный на озере, а также дегустация вин на винодельнях Famiglia Olivini и Azz. Agr. Gozzi-Colombara. Завершился день и весь тур концертом Джо Сатриани, который по счастливой (или заранее подготовленной) случайности проходил в близлежащем местечке Реццато. Звуковое оборудование Outline для этого выступления было установлено крупной итальянской прокатной компанией.

Аркадий Шахиджанов  («Софит Лайт», Москва): «Outline обладает 48 патентами в области акустики, у нее очень высокий инженерный, технологический и производственный потенциал. Она входит в число топ-производителей акустических систем, при этом, благодаря рациональному расходованию организационных и маркетинговых средств, ее продукция имеет привлекательную стоимость».

Аркадий Шахиджанов («Софит Лайт», Москва):

«Outline обладает 48 патентами в области акустики, у нее очень высокий инженерный, технологический и производственный потенциал. Она входит в число топ-производителей акустических систем, при этом, благодаря рациональному расходованию организационных и маркетинговых средств, ее продукция имеет привлекательную стоимость».

Олег Шпиленко (компания «Студитек»): «У меня уже было мнение о компании Outline, так как мы уже давно и плодотворно c ней сотрудничаем. Для меня эта поездка была полезна, в первую очередь, с точки зрения более детального ознакомления с некоторыми конкретными моделями Outline, которые мы планируем использовать в наших грядущих проектах».

Олег Шпиленко (компания «Студитек»):

«У меня уже было мнение о компании Outline, так как мы уже давно и плодотворно c ней сотрудничаем. Для меня эта поездка была полезна, в первую очередь, с точки зрения более детального ознакомления с некоторыми конкретными моделями Outline, которые мы планируем использовать в наших грядущих проектах».

Александр Буняк (компания Сензар): «Замечательная поездка, радушный, почти семейный прием! Очень интересный поход по фабрике, цехам, мы посмотрели уникальную технологию производства корпусов для акустических систем. Было хорошо организовано прослушивание всех моделей оборудования, мы смогли послушать свои треки, которые мы хорошо знаем, и составить мнение об их звучании. Очень продуманно и качественно сделана система подвеса акустических систем, удобное подключение, высокое качество применяемого металла, громкоговорители высочайшего класса. Очень интересно было узнать о новой системе процессинга, которую изобрели инженеры Outline. Продуманный и удобный интерфейс, удобная коммутация процессоров между собой, системному инженеру будет легко разобраться в функционале процессора. Здесь применены очень интересные решения с фильтрами эквалайзеров, которые работают практически так же, как на процессорах Lake».

Александр Буняк (компания Сензар):

«Замечательная поездка, радушный, почти семейный прием! Очень интересный поход по фабрике, цехам, мы посмотрели уникальную технологию производства корпусов для акустических систем. Было хорошо организовано прослушивание всех моделей оборудования, мы смогли послушать свои треки, которые мы хорошо знаем, и составить мнение об их звучании. Очень продуманно и качественно сделана система подвеса акустических систем, удобное подключение, высокое качество применяемого металла, громкоговорители высочайшего класса. Очень интересно было узнать о новой системе процессинга, которую изобрели инженеры Outline. Продуманный и удобный интерфейс, удобная коммутация процессоров между собой, системному инженеру будет легко разобраться в функционале процессора. Здесь применены очень интересные решения с фильтрами эквалайзеров, которые работают практически так же, как на процессорах Lake».

Григорий Касаткин  (Компания Salzbrenner Stagetec)  «Меня очень порадовало прослушивание продукции, которое позволило составить свое собственное мнение. Никто ничего от нас не скрывал. Что-то очень понравилось, как звучит, что-то нет, но это мое субъективное мнение человека, в основном работающего со студийным звуком. Я недавно участвовал в подобных мероприятиях, организованных другой компанией, но там рассказывали о продукте и не было возможности прослушать всю продукцию».

Григорий Касаткин (Компания Salzbrenner Stagetec)

«Меня очень порадовало прослушивание продукции, которое позволило составить свое собственное мнение. Никто ничего от нас не скрывал. Что-то очень понравилось, как звучит, что-то нет, но это мое субъективное мнение человека, в основном работающего со студийным звуком. Я недавно участвовал в подобных мероприятиях, организованных другой компанией, но там рассказывали о продукте и не было возможности прослушать всю продукцию».

Вячеслав Мешалкин звукорежиссер Московского цирка Никулина на Цветном бульваре: «Я до поездки немногое знал о компании Outline. Всегда полезно узнавать что-то новое, а тем более в таком расширенном варианте. Мне было очень интересно глянуть на стол инженера, узнать, какой литературой он пользуется. Это очень серьезные материалы об акустике, физике звука, о том, как конструируются акустические системы. Это говорит о том, что люди работают и совершенствуют свою продукцию. Не переписывают, что уже сделано кем-то, а сами конструируют и воплощают в реальные продукты».

Вячеслав Мешалкин звукорежиссер Московского цирка Никулина на Цветном бульваре:

«Я до поездки немногое знал о компании Outline. Всегда полезно узнавать что-то новое, а тем более в таком расширенном варианте. Мне было очень интересно глянуть на стол инженера, узнать, какой литературой он пользуется. Это очень серьезные материалы об акустике, физике звука, о том, как конструируются акустические системы. Это говорит о том, что люди работают и совершенствуют свою продукцию. Не переписывают, что уже сделано кем-то, а сами конструируют и воплощают в реальные продукты».

 

 

 lightsoundnews.ru

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016