ГлавнаяНовостиБизнесОт серии М Martin к Obsidian ONYX Elation Professional

От серии М Martin к Obsidian ONYX Elation Professional

Переход от серии M Martin к линейке Obsidian компании Elation Professional — на стадии завершения. Новый владелец серии успел выпустить свою версию софта и более современные модели пультов после ребрендинга, а также наладить поставку запчастей и оптимизировать систему информационной поддержки. Перемены придут и на российский рынок, но кардинальными они не будут.

В России на правах эксклюзивного дистрибьютора линейку Obsidian компании Elation Professional продолжит представлять ООО «Мартин Рус». Сразу обратим внимание, что оно в рамках контракта будет заниматься исключительно экс-серией M и новой серией пультов ONYX, не затрагивая остальные продуктовые линейки Elation — это сфера ответственности другого дистрибьютора.

Работу над продвижением серии M сотрудники «Мартин Рус» ведут с момента появления первой модели M1 в 2010 году. За этот период им удалось реализовать много продуктивных инициатив и занести в свой актив ряд существенных и интересных достижений, из которых несомненно важным является рост продаж. Поэтому после объявления о сделке о продаже HARMAN Professional серии М компании Elation Professional совершенно логичной была встреча нового собственника и проверенной годами команды. Результатом переговоров стало соглашение об эксклюзивном сотрудничестве, нацеленное на продолжение начатой работы и достижение новых результатов.

«Мы много лет работали с серией М, изучали ее и сделали внушительный вклад в продвижение линейки на территории РФ. Мы знаем потенциал этих пультов и их перспективы, — комментирует Антон Ануфриев, технический директор ООО «Мартин Рус». — Плюс весь переходный период, несмотря на новость о смене собственника, к нам регулярно поступали запросы от пользователей, потому что все привыкли к определенной схеме получения информации. У нас есть хорошая база в активе, и просто так оставлять эти наработки, конечно, не хотелось. В Elation сегодня занята большая часть прежней команды разработчиков, а планы у них в целом очень амбициозные. Поэтому мы легко и достаточно быстро достигли согласия в стратегических вопросах».

Все юридические формальности были окончательно решены к сентябрю 2018 года, возобновились поставки пультов и запчастей на склад в Москве. Специалист по контроллерам Obsidian Менно Аппельхоф из Elation Professional посетил выставку Prolight & Sound NAMM Russia, где от лица производителя заявил о «старом новом» сотрудничестве: «Мы очень воодушевлены перспективами сотрудничества с компанией Мартин Рус, которая теперь является нашим дистрибьютором в России. Для нас очень важно, что накопленные знания и опыт принесут пользу и действующим пользователям серии М, и тем, кто выберет для себя новые решения Obsidian ONYX».

Поддержка
пользователей

Ответы на такие вопросы, как «где купить?» или «где отремонтировать?» для российского пользователя остались неизменными: ООО «Мартин Рус» и авторизованный сервисный центр на Алтуфьевском шоссе. Также вся информация о пультах будет по-прежнему представлена в каталоге на сайте www.martin-rus.com, в разделе «Контроллеры».

«Переходный период вынудил нас поставить на паузу программу онлайн-поддержки пользователей. До согласования всех формальностей мы не имели возможности давать консультации в полном объеме, — поясняет Елена Жулидова, директор по маркетингу ООО «Мартин Рус». — Сейчас мы готовы не просто вернуть этот инструмент, но и предложить новый формат. Вместе с Менно мы открываем специализированные сообщества в популярных социальных сетях ВКонтакте и Facebook, где в онлайн-режиме пользователи смогут общаться между собой и получать консультации и поддержку непосредственно от специалистов по контроллерам в Elation Professional».

Что нового

Сделка о приобретении компанией Elation Professional серии М предусматривала в обязательном порядке последующий ребрендинг. В будущем названия действующих пультов изменятся, а новые модели будут выпускаться уже под брендом ONYX. Однако поддержка для всей линейки контроллеров серии M сохранится в полном объеме. В настоящее время Elation Professional уже анонсировала выпуск двух моделей в серии Obsidian ONYX: NX 2 и NX Wing. Также команда разработчиков представила новый софт, который предназначен для всех устройств серии M, новых пультов NX и для работы на ПК, — ONYX.

«Мы уже столкнулись с ситуацией, когда пользователи не могут найти в интернете нужный файл для скачивания, — продолжает Антон Ануфриев. — Не все еще осведомлены о смене собственника и о том, что программа M-PC больше недоступна. Вместо нее теперь ONYX. На нашем сайте уже доступна вся информация, как и ссылки для скачивания. Кстати, многие задаются вопросом про LightJockey. Дальнейшей разработки этого некогда популярного решения для управления производится не будет. Однако программой по-прежнему можно пользоваться. Ссылки для скачивания софта и библиотек вы также можете найти на сайте

  www.martin-rus.com».

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016