ГлавнаяНовостиБизнесМайкл Фельдманн: «Я должен быть на каждой стадии реализации проекта „Световой прибор от GLP“»

Майкл Фельдманн: «Я должен быть на каждой стадии реализации проекта „Световой прибор от GLP“»

В январе этого года одна новость, опубликованная на сайте компании GLP, установила рекорд по количеству прочтений и стала для зарубежного профессионального рынка сенсационной. И это был не анонс продукта и не очередной яркий проект. Сразу после празднования Нового года к команде GLP присоединился Майкл Фельдман — специалист, хорошо известный на немецком профессиональном рынке по своей работе в местном офисе Martin Professional. Новый менеджер по продукту был тепло встречен как внутри компании, так и в индустрии в целом. И ему сразу пришлось с головой погрузиться в работу. Мы решили, что накануне выставки Prolight & Sound NAMM Russia, где планируется презентация GLP, разговор с Майклом представляет особый интерес.

 

L.S.N.: В конце прошлого года вам нужно было сделать шаг в новом направлении. И перед вами были открыты разные возможности. Почему вы выбрали именно GLP? Насколько плотно вы ранее следили за тем, что делает эта компания?

М.Ф.: Я знаю GLP уже более пятнадцати лет и по роду своей деятельности всегда отслеживал их продуктовую линейку, все новинки. Я наблюдал, как растет и развивается эта компания, в каком направлении она движется, и, конечно, не мог не замечать успехов, которых она достигала. Не стоит забывать и о том, что наша индустрия не такая уж и большая, здесь ведь все знают друг друга. И в прошлом мне не раз доводилось общаться и с коллегами из GLP, и с основателем и владельцем компании Удо Кюнцлером.

Когда в моей жизни настал момент начать новую главу профессиональной биографии, я действительно мог выбирать из нескольких вариантов. Но мне уже тогда очень импонировал креативный подход, проявляемый GLP в отношении приборов, инновации, которые эта компания предлагала индустрии, философия и стиль работы GLP в целом. Не менее важным для меня было, что разработка приборов ведется в Германии и что в активе компании есть собственные производственные мощности. Плюс GLP очень широко представлена на международном рынке, и достижения ее команды, трудящейся на ниве продаж в разных странах мира, действительно впечатляющи.

Именно так, в комплексе, где каждый элемент на своем месте и эффективно работает, и должна быть организована деятельность, на мой взгляд. Инновационный подход должен быть во всем.

L.S.N.: Как прошел ваш первый рабочий день? Ощутили ли вы сразу дух компании? Как вас приняли коллеги?

М.Ф.: Да, я хорошо запомнил своей первый день в GLP, правда, это еще не был мой первый официальный рабочий день. В декабре 2017 года я приехал в офис компании для обсуждения возможностей сотрудничества, и меня сразу пригласили на корпоративную рождественскую вечеринку. Получилось, что погружение в атмосферу компании у меня случилось примерно за месяц до того дня, когда я официально стал сотрудником GLP. Меня все встретили очень тепло, и все как-то сложилось самым естественным образом. Но главное было не в этом. Здесь царила та сумасшедшая энергетика, которая, как наркотик, привязывает нас к этой индустрии. Это, безусловно, многим из вас знакомо… Когда рок-н-ролльный дух смешивается с невероятной увлеченностью и страстью, которую может внушить этот удивительный и яркий мир света, и ты со всеми на одной волне… В общем, я попал, как говорится, в нужное место в нужное время.

L.S.N.: Итак, вы приступили к работе. С чего вам нужно было начать? Что для вас было нового, что пришлось постигать, не откладывая дела в долгий ящик?

М.Ф.: На момент моего прихода в GLP велась активная работа над 350-й серией приборов (премьера состоялась в апреле в рамках выставки PLS 2018 во Франкфурте. — L.S.N.), в которую я сразу с энтузиазмом и погрузился. Поле для деятельности мне представилось обширное. Но в первую очередь я сосредоточил свои усилия на оптимизации функциональных возможностей и дальнейшем развитии линейки.

Параллельно мне пришлось приступить сразу к практическому изучению такого нового для меня на тот момент предмета, как менеджмент продукта. Здесь я с удивлением обнаружил, что теперь мне придется принимать множество решений. И это будет важной частью моей новой работы. Раньше я занимался продажами и техническими консультациями. Находясь на передовой рынка и постоянно получая обратную связь от клиента, я всегда удивлялся, почему все высказанные идеи, предложения, пожелания не получают скорой практической реализации. Сейчас, когда я нахожусь по другую сторону поля, я уже совсем по-иному отношусь к идеям. Да, я их приветствую, но теперь к каждой из них подхожу с критической линейкой. Действительно ли это нужно? В каком масштабе это нужно? И принятие финального решения — это не так уж просто, должен признаться. Да, мы все знаем, что рынку нужны все более мощные устройства, предлагающие все больше функций. Упакованные при этом максимально компактно, еще и хорошо, если они будут обладать всепогодной защитой… Но по ту сторону баррикад всегда будет стоять вопрос инвестиций и финансовых возможностей. Плюс не будем забывать о региональных особенностях и требованиях. Те ориентиры, которые зачастую нам задает европейский рынок, могут порой показаться чрезмерными для представителей американского континента или стран Азии. В общем, я очень быстро выучил один урок, что правильный выбор — это всегда поиск разумного компромисса среди множества разных возможностей.

L.S.N.: Что сегодня входит в сферу вашей ответственности?

М.Ф.: Я выполняю весь спектр типовых задач, который подразумевает позиция менеджера по продукту, и в то же время я являюсь центральным связующим звеном между разработчиками, департаментом маркетинга и продавцами. В мои задачи входит сбор идей и пожеланий от художников по свету, участие в мозговых штурмах, которые определяют название будущего продукта и маркетинговую кампанию по его выводу на рынок. Само собой разумеется, что я активно задействован в разработке дизайна будущих приборов, в определении их функций. Иначе говоря, я должен быть на каждой стадии реализации проекта «Световой прибор от GLP». Отдельное внимание я уделяю подготовке презентаций для наших продавцов, выпуску соответствующей документации и, конечно, проведению тренингов по продукции.

L.S.N.: Как выглядит цикл продукта в GLP? Как организован поиск новых идей и концепций?

М.Ф.: Первым фактором, ведущим нас к успеху, несомненно, является хороший рабочий контакт как с художниками по свету, так и непосредственно с пользователями оборудования. Процесс сбора важной информации в GLP отлажен и работает эффективно в разных странах мира. В нашей работе нужно уметь и слушать, и смотреть по сторонам. Да, я считаю, что секретный рецепт обязательно включает два ингредиента: умение соответствовать ожиданиям и оригинальность — не стоит копировать то, что уже существует.

Выпуск нового продукта всегда подразумевает определенную смелость и исследование «неизвестных территорий». Здесь необходимо уметь рисковать. Ты можешь проиграть, но выигрыш, несомненно, наградит тебя целым спектром новых возможностей.

L.S.N.: Вы присоединились к команде GLP в январе и, как сами сказали, сразу погрузились в работу. Сегодня вы уже готовы говорить о своих успехах и достижениях?

М.Ф.: Я пришел в компанию с довольно масштабной международной структурой, и, что более важно, в компанию, развивающуюся с очень высокой скоростью. Множество событий разворачивалось прямо у меня на глазах, но я не мог быть просто свидетелем. Мне пришлось буквально запрыгнуть на этот поезд, идущий на полном ходу, и стать непосредственным участником событий. Да, я, конечно, был ранее знаком с оборудованием GLP в целом… Но, заняв должность менеджера по продукту, я, помимо работы над новыми направлениями, должен был досконально изучить каждый существующий прибор и попытаться понять, почему они функционируют именно таким образом. И в этом направлении грамотный подход с моей стороны был не менее важен. Да, технологии устаревают, этот факт нужно просто принять и учесть в своей работе. Здесь постепенный переход может стать гораздо эффективнее, чем поспешные изменения.

L.S.N.: В каком направлении будет развиваться продуктовая линейка GLP в ближайшем будущем?

М.Ф.: Сами понимаете, что я не смогу сейчас ни назвать новых моделей, ни дать их характеристик. Всему свое время… В одном вы можете быть уверены: от намеченных ориентиров мы не откажемся. А они звучат у нас достаточно просто, но емко: пользователь должен кайфовать от работы с прибором GLP, от эффектов, от их функциональных возможностей! Наши поиски всегда идут в этом направлении. У художника должен быть инструмент, который позволит ему предложить свою фишку заказчику, а зрителю — массу ярких впечатлений. Но это все о креативе. Помимо этого, еще надо ориентироваться на эксплуатационные характеристики. В данном вопросе я всегда отдаю предпочтение простоте в обращении, быстрой настройке, стильному дизайну и надежности. Все это должно работать в комплексе, и никак иначе. И конечно, поддержка от и до, постоянный контакт с клиентом, умение слышать и воплощать идеи в реальность, о котором я говорил ранее,— это то, что будет всегда выгодно отличать GLP от остальных.

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

ok

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016