ГлавнаяНовостиБизнесКонсоли MA Lighting — в прокатном департаменте «Имлайт»

Консоли MA Lighting — в прокатном департаменте «Имлайт»

В арсенале прокатного департамента компании «Имлайт» появились системы управления светом MA Lighting. Сегодня в райдерных запросах крупнейших мировых туров и топовых концертных мероприятий пульты MA Lighting занимают лидирующие позиции. Light-дизайн Евровидения-2017 был полностью выстроен на консолях этого немецкого бренда. 25 ноября пульты MA Lighting в составе прокатного комплекта оборудования «Имлайт» дебютировали в грандиозном шоу «Горизонт событий» группы «Би-2», которое состоялось в московском Ледовом дворце ВТБ.

«Имлайт» является официальным дистрибьютором профессиональных систем управления светом и видео компании MA Lighting. Оборудование этого бренда уже участвует в инсталляции новых комплексных проектов, в том числе и театральных площадок. Сейчас у компании «Имлайт» появилась возможность использовать все преимущества системы MA Lighting в суровых условиях гастрольной жизни. И первым удачным опытом стал большой концерт «Би-2» в Москве.


Понятие прокатного пульта управления светом складывается из нескольких важных характеристик — быстрота настройки, универсальность, а также супернадежность в условиях жесткой эксплуатации. Гастрольная деятельность — это всегда сжатые сроки, поэтому важно иметь под рукой такую световую консоль, которая смогла бы решить любую задачу просто и логично. Сегодня такой системой управления светом и видео является MA Lighting — райдерное оборудование немецкого производителя.

Управление 300 световыми приборами и видеорядом на концерте осуществлялось с консолей GrangMA2 full-size, GrandMA2 light, а также через процессор MA NPU.

Пульт управления GrandMA2 light отвечал за свет в зрительном зале, потому как на концерте велась телевизионная видеосъемка, требующая определенных условий.

За световое шоу на сцене и видео отвечала консоль GrangMA2 full-size. Оба пульта управления взаимодействовали друг с другом, производя постоянный обмен данными. Это одно из преимуществ систем MA Lighting, жизненно необходимое в прокатной деятельности.

У световых консолей GrandMA2 есть много полезных «плюшечек», в частности 3D-визуализатор (виртуальные 3D-координаты), позволяющий прописать или оперативно изменить программу концерта на любом компьютере или гаджете. В рамках масштабных фестивалей, где на одной площадке выступает большое количество исполнителей, пульты управления MA Lighting способны напрямую записывать сцены с других консолей в live-режиме, в то же время сохраняя возможность управления шоу.

Каждая консоль GrandMA2 оснащена встроенным бесперебойником, который в случае отключения электричества позволяет продолжать работу пульта на долгое время. Вообще, практика показывает, что пульты MA Lighting просто «неубиваемые», что идеально подходит для суровых условий эксплуатации в прокате.

www.imlight.ru

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016