ГлавнаяНовостиБизнесКонференция прокатчиков поволжского региона (Самара)

Конференция прокатчиков поволжского региона (Самара)

»
С 29 по 30 января 2010 года в Самаре состоялась «IV Конференция прокатчиков поволжского региона», в которой журнал «Light. Sound. News» принял активное участие и предоставил бесплатную подписку для всех участников.

Вдохновителем и организатором этого мероприятия является крупнейшая самарская прокатная компания «Алеф» и ее руководитель Федор Алексеенко. Идея собрать всех участников прокатного бизнеса Поволжья родилась в 2006 году. На повестке дня тогда стоял важный вопрос, связанный с разработкой и принятием документа, который регламентирует работу и взаимоотношения крупных и средних прокатчиков в регионе. Этот документ был принят, и он отражал договоренности по стоимости услуг, обмену информацией, техническим нормам. Последующие конференции в большей степени были направлены на обсуждение технических вопросов, актуальных для прокатчиков: выбор светового и звукоусилительного оборудования, дополнительное оборудование, нормы сервиса при выполнении работ, взаимоотношения с заказчиками.

img_7413

«… и в воде не тонет». Практические примеры Владимира Крайнова.

img_7467

Олег Шпиленко «колдует» с Coneq`ом

img_7460

«Легко взяли бревнышко».
Мастер-класс Дмитрия Сухина.

IV конференция основной своей задачей ставила вопросы стандартизации силовой коммутации в рамках прокатных компаний региона. Для обсуждения этого актуального вопроса в этом году в Самару съехались представители более 20 прокатных компаний — специалисты из Смоленска, Ульяновска, Тулы, Нижнего Новгорода, Челябинска, Уфы, Красноярска, Казани, Тольятти, Москвы и других городов. Программа была рассчитана на два дня и совмещала закрытую часть конференции прокатчиков в первый день и открытый семинар для всех участников рынка во второй день.

Дмитрий Вдовин, технический директор компании «Алеф», в своем выступлении рассказал обо всех предшествующих конференциях и определил задачи на текущую. Продолжил программу доклад Владимира Крайнова, представителя компании Mennekes, посвященный силовой коммутации, столь необходимой в работе прокатных компаний. Доклад был примечателен не только самим оборудованием, но и наличием дополнительных материалов,  нормативных документов и практических примеров.

Неподдельный интерес вызвал доклад директора по маркетингу компании «Дилер-Центр» Андрея Климова «Российский прокат — перспективы развития, или каким путем пойдем». Эта тема обсуждалась и в дальнейшем в курилках: руководители прокатных компаний задумываются над поставленным вопросом и решают для себя, каким стратегическим путем развивать свой бизнес.

Далее в программе были выступления коммерческих партнеров конференции. Никита Степанов, директор «Студитек», рассказал о деятельности компании, ее философии, стиле, отношении к жизни, товару, клиентам. Прозвучало приветственное слово Анны Ковыза и Дмитрия Бородина (компания A&T Trade) и рассказ Александра Соловьева о компании MixArt.

Информационно-техническую часть первого дня продолжил Олег Шпиленко («Студитек»), продемонстрировавший возможности программно-аппаратного комплекса CONEQ. Затем специалист компании «МиксАрт» Артем Слукин поведал о возможностях и особенностях пульта Allen & Heath iLive. Большой интерес вызвал рассказ ведущего специалиста компании «ТТТ» Александра Афонина о пульте Midas PRO6. Доклад и демонстрация получились коротким, но очень информативными. Большую помощь оказал директор компании «ЛайТек» Владимир Лейкин, который задавал важные вопросы (и сам же иногда отвечал на них), максимально раскрывая интересные прокатчикам темы. Огромный интерес к Midas PRO6 со стороны участников обнаруживался на протяжении всех двух дней конференции и постоянно подогревался тем, что данный PRO6 — первый в России пульт, приобретенный для прокатной компании «ЛайТек» (г. Смоленск).

Второй день был практически полностью отведен под мастер-класс известного звукорежиссера Дмитрия Сухина «Проблемы озвучивания сложных в акустическом отношении концертных залов, а также технические и морально-этические аспекты взаимодействия гастрольных звукорежиссеров и персонала прокатных компаний». И в завершении программы, продолжился сравнительный тест цифровых пультов Yamaha M7CL, Allen&Heath iLive и Midas Pro6. В первый день все желающие могли сравнить удобство и возможности интерфейса этих консолей, а во второй работу АЦП и сумматоров на реальном звуке. О результатах теста особо распространяться не будем, каждый услышал то, что смог услышать.

Еще одним очень важным достижением прошедшей конференции стала атмосфера общения коллег по цеху и новые знакомства, что доказывает необходимость подобных встреч в будущем.

Материал подготовил Александр Петин»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016