ГлавнаяНовостиБизнесISE-2017: Christie исследует пространство

ISE-2017: Christie исследует пространство

В этом году на выставке Integrated Systems Europe Christie представила две экспозиции. Компания продолжает демонстрировать новинки из своего широкого ассортимента дисплейных решений AV и ProAV. Но главной темой центральной экспозиции Christie стало изучение пространства между изображением и зрителями.

Дженнифер Смит, исполнительный вице-президент подразделения Christie Global Market Solutions & Engineering, объяснила: «Christie десятилетиями занимается разработкой решений, которые находят применение как в сфере развлечений, так и в образовательных проектах и всегда способствуют тому, чтобы у зрителей оставались яркие, запоминающиеся впечатления. Все эти годы одно оставалось неизменным: между изображением и аудиторией всегда было пространство. Стремясь сократить этот разрыв, специалисты нашей отрасли разрабатывают захватывающий контент, работают над улучшением качества изображения, создают дисплеи большего размера. Все эти усовершенствования преследуют одну цель — вовлечь зрителя в происходящее на экране, преодолеть барьер между зрителем и изображением».

В презентации «Между зрителем и изображением» были использованы преимущественно решения Christie. Проекционный экран предоставила компания Da Lite, а видеоконтент подготовили специалисты бельгийской компании New Solid.

На площадке работали шесть проекторов Boxer 4K30. Управление осуществлялось при помощи медиасервера Pandoras Box новейшей, 6-й версии с использованием таких инструментов, как Pandoras Box Manager, Widget Designer, управление жестами и трекингом в реальном времени. Все эти средства продемонстрировали, как аудиовизуальные технологии позволяют вовлекать зрителей по модели «от одного ко многим» вместо обычного взаимодействия «один на один». Благодаря системе распознавания жестов и отслеживания местонахождения зрителей в реальном времени, каждый посетитель мог управлять происходящим на большом экране шириной 16 м.

«Дисплеи мобильных телефонов и других мобильных устройств произвели революцию в сфере коммуникаций и изменили наше отношение к технологиям: благодаря им мы привыкли физически управлять изображением. На ISE-2017 мы хотели показать, что у Christie есть ноу-хау и решения, чтобы уже сегодня обеспечить такое взаимодействие с изображением на большом экране, а в будущем мы можем открыть аудитории даже более захватывающие возможности», — подчеркнула Дженнифер Смит.

Уже не в первый раз Christie продемонстрировала на выставке набор решений для масштабных AV-проектов, способный значительно облегчить работу системных интеграторов. На Infocomm-2016 был представлен Christie Mystique — комплекс решений для проектирования, установки и обслуживания аудиовизуальных систем на стадионах и других стационарных площадках (Location-Based Entertainment, LBE). В комплекс Mystique входят инструменты виртуального моделирования, 3D-печати масштабных макетов, выравнивания камер и системного мониторинга.

Дейл Миллер, исполнительный вице-президент Christie по глобальным продажам, заметил: «Уже более 80 лет, практически с момента основания компании, Christie лидирует в разработке решений для коллективного просмотра на большом экране. Если раньше люди собирались перед большим экраном только в кинозалах с пленочными проекторами, то за последние 30 лет область применения больших экранов значительно расширилась, и теперь в ней применяются совсем другие технологии и системы. Сегодня перед Christie стоит задача продвигать технологии коллективного просмотра не только в сфере развлечений, но и в бизнесе, образовании и на производстве».

«Мы уверены, — добавил он, — что у Christie есть необходимые знания и опыт, чтобы использовать последние технологические достижения из этих областей и не останавливаться на одной платформе. Мы намерены уделить особое внимание системам, позволяющим объединять различные платформы, чтобы помочь системным интеграторам реализовывать самые разные проекты с привлечением оборудования Christie. Поэтому Christie вкладывает средства в приобретение и разработку многих технологий, таких как Spyder, Phoenix EP, Mystique, Pandoras Box. В результате появляются передовые продукты для работы с распределенным контентом, экранами большого формата и многоэкранными системами. Презентации помогут нашим клиентам оценить возможности, которые открываются с массовым распространением AV-продуктов».

  www.christiedigital.com/EMEA

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016