ГлавнаяНовостиБизнес«Имлайт» на Prolight Sound NAMM Russia 2018

«Имлайт» на Prolight Sound NAMM Russia 2018

В этом году в рамках крупнейшей в России выставки для профессионалов шоу-индустрииProlight + Sound NAMM Russia 2018, которая состоялась 13–15 сентября в КВЦ «Сокольники»,компания «Имлайт» представила новинки оборудования на трех тематических стендах.

На стенде направления Prosound посетители смогли не только увидеть свежие разработки брендов, давно представленных в портфеле дистрибуции компании «Имлайт» (VOLTA, Wharfedale Pro, CINEMATIC, GONSIN, АМС, «ВЕКТОР», Meyer Sound, НK-audio, KS-audio), но и оценить возможности последних эксклюзивных «приобретений» компании, в частности новые линейки итальянского бренда MARANI — передового разработчика и производителя цифровых приборов обработки и маршрутизации сигнала, усилителей мощности, аудиопроцессоров и микшерных пультов.

Кроме того, Prolight+Sound NAMM Russia 2018 была выбрана компанией «Имлайт» для мировой премьеры уникального звукового оборудования: посетители увидели предсерийные образцы акустических систем, выпускаемых под торговой маркой HELL (HELL Acoustic Lab). По совокупности характеристик эту разработку на сегодняшний день можно назвать самой «продвинутой» из существующих акустических систем в мире. Электронику этих АС в ближайшее время вряд ли кто-то сможет повторить. Судите сами: мощнейшие среди установленных в акустических системах FIR-фильтры; новейшее решение Audinate Dante; два киловаттных усилителя PASCAL; специально разработанные для этих АС динамические головки Lavoce, а также новейшая универсальная система подвеса.

В рамках деловой программы выставки руководитель звукового департамента «Имлайт» Олег Трусов провел семинар, на котором обсуждались новые реалии и перспективы системы распространения товаров и услуг на рынке профессионального аудио.

Концепция стенда Prolight была построена на демонстрации новинок LED-оборудования брендов Silver Star и STAGE4, спецэффектов SFAT, MLB, STAGE4 и медиатехнологий Mr. LED и MADRIX для оснащения широкого спектра сценических площадок: от театральных залов до киноконцертных комплексов.

Silver Star представил целую серию новых LED SPOT и WASH-голов, сочетающих в себе многогранность гибридных приборов, от простых до многофункциональных CMY BEAM/SPOT/WASH/PROFILE-моделей.

Под торговой маркой STAGE4 было представлено большое количество гибридных ламповых голов, линейные LED-светильники, новые генераторы тумана, дыма, DMX-вентиляторы, пиксельные эффекты.

Кроме того, приятным сюрпризом для гостей выставки стала обновленная система пиксельного управления MADRIX 5. Это усовершенствованное ПО предлагает в разы больше возможностей, чем предыдущая, хорошо всем известная версия 3.

 

Себастьян Виссман, управляющий директор и руководитель разработки программного обеспечения MADRIX компании Inoage GmbH:

Мы очень рады работать с компанией «Имлайт», являющейся дистрибьютором оборудования МADRIX на территории России. Вообще, я первый раз в России, и выставка Prolight + Sound NAMM Russia 2018 — отличный повод побывать в вашей стране. Я высоко оцениваю то, как компания «Имлайт» действует на рынке профессионального светового оборудования и взаимодействует с партнерами, а также продвигает систему MADRIX на этой выставке и на российском рынке в целом.

Провести деловые встречи и пообщаться со специалистами производственных направлений и департамента комплексных проектов можно было, посетив основной стенд компании «Имлайт». Помимо оборудования собственной торговой марки IMLIGHT, под которой сегодня производится световое театральное и шоу-оборудование, механика сцены, фермовые конструкции, сценические комплексы, подиумы, кейсы и кофры, электронное и силовое оборудование, системы компьютерного управления, на стенде были также представлены разработки иностранных партнеров компании.

В начале этого года компания «Имлайт» начала сотрудничать с французской компанией VERLINDE, представляющей на международном рынке механическое подъемное оборудование сцены торговой марки STAGEMAKER. Prolight + Sound NAMM Russia 2018 стала еще одним поводом для встречи и обсуждения текущих и будущих совместных проектов. Подъемно-опускные механизмы STAGEMAKER уже работают на таком крупном объекте, как МВЦ «Казань-ЭКСПО». Также оборудование успешно показало себя на площадке фестиваля болельщиков FIFA FANFEST 2018 в Казани во время прошедшего чемпионата мира по футболу.

Главной темой переговоров с Альберико Д’Амато (Alberico D’Amato), руководителем отдела продаж компании Clay Paky, и Славой Гартунгом, ответственным менеджером по региону СНГ, стало обсуждение дальнейших перспектив сотрудничества. В галерее российских проектов с использованием оборудования Clay Paky уже значатся «ВЕГАС City Hall», Государственный академический Малый театр и МВЦ «Казань-ЭКСПО».

 

В рамках выставки на стенде «Имлайт» состоялась презентация нового прибора от итальянской компании DTS. SYNERGY 5 PROFILE — светодиодный полноповоротный SPOT-прожектор с профилированием луча и специальным эффектом Dynamove. Этот генератор эффектов может воплотить динамические эффекты анимации через уже существующие макросы, такие как эффект воды, огня, тумана и др. По совокупности технических параметров, качества исполнения, цены и мощности светового потока SYNERGY 5 PROFILE является одним из топовых приборов своего сегмента. В качестве источника света используется высокоэффективный светодиодный модуль мощностью 420 Вт, выдающий 16 500 люмен и 49 900 люкс при угле раскрытия в 4,6°/5 м. Моторизованный линейный зум работает в диапазоне от 4,6° до 43° (соотношение 1:9) с автофокусом, CRI>90 для создания реалистичных цветов и естественных оттенков кожи актеров в театре и на телевидении.

Посетивший выставку представитель компании DTS Антонио Пэрис (Antonio Parise) положительно оценил перспективы сотрудничества с компанией «Имлайт» и анонсировал выход новых приборов, таких как SYNERGY 5 и SYNERGY 7 SPOT.

Одним из почетных гостей стенда «Имлайт» стал и Франсуа Джулиат — собственник и генеральный директор компании Robert Juliat, который рассказал о новых направлениях своего бизнеса, перспективах развития театрального света, и анонсировал выход на рынок новой линейки приборов на основе LED-технологий.

На выставке также состоялась российская премьера системы управления grandMA3 (компания MA Lighting), в которой полностью пересмотрена сама идеология управления светом. Компания «Имлайт» уже ведет работу по четырем проектам с привлечением этих систем. Еще порядка 30 проектов, предварительно рассчитанных на grandMA2, в ближайшее время будут адаптированы под новейшую систему управления grandMA3.

Помимо всего прочего, для гостей выставки в этом году уже второй раз прошло сразу несколько технических туров в экскурсионном формате. Модератором светового направления выступил Давид Мисакян — светодизайнер группы «Би-2» и большой друг компании «Имлайт».

Давид Мисакян, светодизайнер:

Организаторы выставки придумали крутую фишку: тематические туры по выставке. Световики собираются вместе и организованно ходят по стендам, где им показывают новинки и отвечают на вопросы. Выигрывают все: в группе никто не сможет проигнорировать ни один вопрос, даже самый наивный, а экспонентам не нужно рассказывать сто раз одно и то же. Такую акцию мы проводим уже второй раз, и, по отзывам, она вызывает у всех восторг. Здорово, что в этом году на выставке представлена дружественная мне и моей группе «Би-2» компания «Имлайт» со всем портфелем продуктов.

  www.imlight.ru

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016