ГлавнаяНовостиБизнесЕжегодный семинар компании «АРИС» по цифровым микшерным консолям DiGiCo

Ежегодный семинар компании «АРИС» по цифровым микшерным консолям DiGiCo

«5 марта 2013 года компания «АРИС», ведущий российский поставщик звуковых технологий, вновь провела семинар, посвященный цифровым микшерным консолям DiGiCo. Как и год назад, семинар проходил в Центре современной музыки «Rеволюция». Место это особое, и участники семинара, которые попали сюда впервые, были впечатлены его неповторимой атмосферой.

«В этом году нам хотелось уделить большее внимание применению DiGiCo в вещании, театре и студии, — говорит бренд-менеджер DiGiCo в России Евгений Шуев. — Для многих гостей неожиданной стала информация о том, что превращение обычной консоли в театральную или бродкастинговую производится путем перепрошивки имеющегося пульта. Да, firmware стоит денег. Но после его приобретения вы получаете фактически две консоли! Потому что сможете в любой нужный момент переключиться из специализированной версии назад в концертную».

Подробно об особенностях версий для театра и вещания рассказал вице-президент DiGiCo по продажам Ян Стеддон (Ian Staddon). Выступление же Евгения Шуева было посвящено использованию этих консолей для студийной работы и «живой» записи. Особое внимание Евгений уделил компьютерному интерфейсу DiGiCo UB MADI и его преимуществам перед классическими интерфейсами RME. Кстати, интерес к устройству проявили эксперты во всем мире: в 2012 году UB MADI получил такие престижные награды, как «Best Of Show» Award by Pro Sound News and Pro Audio Review и Audio Pro International Excellence Awards.

Конечно же, многие участники с нетерпением ждали обещанного мастер-класса от зарубежной звезды. В этом году ею стал Мэтт Нейпир (Matt Napier), мониторный инженер Мадонны, также работавший с Джорджем Майклом, Кайли Миноуг, Дэвидом Силвианом, The Prodigyи другими. На предварительно записанном мультитреке Мэтт показал основные приемы работы с DiGiCo и некоторые «фишки», появившиеся у него за годы общения с этими консолями. Также Мэтт объяснил гостям, почему считает DiGiCo лучшим инструментом для себя. Вопросы из зала «Кто принимает решение о выборе той или иной консоли для мероприятия и как добиться того, чтобы в результате там была именно консоль из вашего райдера?» вскрыли существенное различие между «ими и нами»: Мэтт просто не понял сути вопросов. «После ознакомления с концепцией шоу я озвучиваю продакшен-компании параметры, которые мне необходимы для данного шоу. Чаще всего им может соответствовать только DiGiCo», — слегка удивляясь, сказал Мэтт. Больше всего порадовала присутствующих возможность лично пообщаться с Мэттом и расспросить его после мастер-класса.

Участники семинара с интересом прослушали выступления российских пользователей консолей DiGiCo Андрея Березина, Олега Сядристого и Александра Оделевского, которые рассказали о своем опыте.

Ну а финалом мероприятия, как и следовало ожидать, стал живой концерт, на этот раз молодой группы Fan-Tastik. Причем помимо основной FOH-консоли, DiGiCo SD5, в зале находилось еще пять пультов (четыре SD11 и один SD9), объединенных по протоколу MADI. Соответственно, любой участник мог собственноручно «порулить» миксом в мониторных наушниках beyerdaynamic, опробовав на практике только что продемонстрированные на мастер-классе приемы.

Судя по проявленному интересу участников и отзывам из серии «хорошо, но мало», «большой» семинар DiGiCo станет ежегодным мероприятием компании «АРИС».

arispro.ru»

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016