Moscow Bar Show — начало положено

«Этой осенью в жизни российской барной индустрии произошло грандиозное событие: 27—29 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась первая международная выставка Moscow Bar Show.

Выставочный проект реализован компанией «ПИР Групп» в сотрудничестве с британским барным экспертом Энди Бишопом. Совместными усилиями им удалось организовать уникальное профессиональное мероприятие, о котором уже давно мечтало барное сообщество страны.

Впервые в Москве на одной площадке собрались мировые звезды миксологии, известные эксперты по напиткам, успешные бар-менеджеры, владельцы, управляющие, дизайнеры, архитекторы, представители международных брендов. Выставка объединила барную индустрию России и Европы и позволила российским специалистам приобщиться к высокому барному искусству, встретиться с профессионалами мирового уровня.

Более 80 компаний приняли участие в мероприятии. Среди экспонентов MBS были такие гиганты алкогольного рынка, как Bacardi, Diageo, Pernod Ricard, Remy Cointreau, Campari, Brown-Forman, Luding, Effect, Simple, METRO. В общей сложности компании представили более 200 алкогольных брендов, причем часть из них российская аудитория увидела впервые. Так, эксклюзивные презентации провели водка DQ Vodka, виски Johnnie Walker Gold Label Reserve, французский ликер Chambord, ром English Harbor, Damoiseau, Chairman’s Reserve, самбука Antica, битер Fee Brothers, текилы OCHO, Fuentas Guerra, Centinela, Herradura, Don Nacho, мескаль Ilegal Mezcal.

Открыли выставку легендарные Сальваторе Калабрезе (глава Королевской гильдии британских барменов) и Петер Дорелли (гуру миксологии). Вместе с ними на Moscow Bar Show приехали Тони Конильяро, Аго Перроне, Алекс Кратена, Шарль Вексена, Давид Кордоба, Стив Майерс, Дарси О»Нил и многие другие звезды. Все они стали ведущими грандиозной программы мастер-классов, презентаций и дегустаций, которые в режиме нон-стоп проходили на площадке выставки.

Сердцем Moscow Bar Show стала зона Main Stage, на которой выступали международные миксологи. Анистасия Миллер и Джаред Браун обратились к классике и представили 30 наиболее влиятельных напитков в истории коктейлей. Известная женщина-бармен Одри Сондерс раскрыла секреты работы с джином, а ее нью-йоркский коллега Душан Зарич рассказал о водке и нюансах ее использования в коктейлях. Джузеппе Галло, знаменитый итальянский миксолог, поведал о национальной традиции аперитивов и провел мастер-класс по работе с вермутами.

В зонах Demo Bar и Taste Forum все внимание было приковано к бренд-амбассадорам и авторитетным экспертам, которые представили более 20 алкогольных брендов (ликеры, виски, коньяки, шампанские вина, абсент и др.), продемонстрировали уникальные вкусовые качества этих напитков и оригинальные варианты их смешивания в коктейлях.

Истинные поклонники рома и текилы встретились на площадках Rum Shack и Tequila Embassy. Под руководством мировых экспертов Томаса Эстеса (посла текилы в Европе) и Яна Баррелла (официального посла рома) они дегустировали самые разные сорта и марки, учились создавать коктейли на их основе.

Бизнес-программа выставки проходила в зонах Bar Talks, Design Talks и Club Talks. Здесь собрались управляющие и владельцы баров. Они говорили о том, как подобрать помещение и спроектировать бар, как открыть новое заведение и сделать бренд узнаваемым, как грамотно управлять баром и повысить его доходность. Ведущими семинаров выступили Эрик Ю (владелец баров, Лондон), Эйдан Кин (бренд-гуру британской барной индустрии), Шон Кларксон (британский дизайнер баров), Дмитрий Соколов (All-Time Bar, Dream Bar и др.), Дмитрий Левицкий («Куклы-Пистолеты», «Дорогая, я перезвоню…»), Сергей Чесноков (Strelka Bar), Сергей Цыро (Б.А.Р.), Александр Минаев (Art People Group), Сергей Лапчевский (Rolling Stone Bar).

Одним из самых ярких событий выставки стал финальный этап всероссийских соревнований среди барменов Moscow Bar Show Cup 2011, организованных совместно с Bartender Brothers. Участники выступали в четырех конкурсах: оценивалось знание теории, скорость приготовления классического коктейля, умение импровизировать с ингредиентами, а также техника исполнения и оригинальность авторского коктейля.

Победителем соревнований стал Денис Панкратов (Tea & Cocktails Cafe). Ему удалось собрать три главных приза: поездку во Францию в школу Cointreau (за победу в конкурсе «Оригинальный коктейль»), поездку в школу Bols (приз зрительских симпатий) и поездку на Bar Convent Berlin от организаторов выставки — компании «ПИР Групп».

По общему мнению гостей и участников, Moscow Bar Show по насыщенности программы, качеству мероприятий и уровню приехавших звезд ничуть не уступает аналогичным барным шоу, которые проходят по всему миру — в Лондоне, Берлине, Париже, Амстердаме, Варшаве, Антверпене. Московская выставка по праву встала в один ряд с этими мероприятиями и показала, что российское барное сообщество является неотъемлемой частью мировой барной индустрии.
www.pir.ru»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016