ГлавнаяНовостиБизнесСеминары. Выставки5 международная выставка Integrated Systems Russia 2011

5 международная выставка Integrated Systems Russia 2011

«Год за годом наблюдается стабильный рост посетителей выставки Integrated Systems Russia — главного события на рынке профессионального аудио-видео оборудования и системной интеграции в России и странах СНГ.

Деловая программа выставки включила в себя выступления специалистов отрасли и образовательные курсы CEDIA и InfoComm International. Открыла работу выставки международная научно-педагогическая конференция «Российский опыт внедрения передовых аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий в высшее образование, науку и культуру». Главными вопросами для обсуждения на конференции стали роль и место инфо-коммуникационных технологий в планах стратегии развития образования РФ до 2020г., системная интеграция в образовательном пространстве исследовательских университетов России, дистанционные технологии и координация учебно-научной деятельности вузов; технологии визуализации в постиндустриальном культурном пространстве.

Международные профессиональные ассоциации InfoComm International и CEDIA традиционно провели обучающие курсы, которые способствуют повышению квалификации российских специалистов в области интеграции аудиовизуальных и информационно-коммуникативных технологий. В юбилейный год выставки, впервые, семинар провел Исполнительный директор InfoComm International Ренди Лемке. Его доклад на тему «Зарождение эры слияния IT и AV технологий» был посвящен одной из наиболее актуальных тенденций рынка профессионального аудио-видео и системной интеграции — конвергенции AV и IT технологий. Подводя итог своего выступления, господин Лемке отметил, что сегодня, в век конвергенции технологий, важно стать AV IT компанией, соответствовать требованиям IT индустрии по безопасности, управлению широкополосным контентом и надежности, совершенствовать знания специалистов, а также создавать изображения и звук, позволяющие эффективно общаться.

Мнением о том, как планируется развитие аудиовизуальной отрасли в 2012 году, поделились ведущие игроки рынка. Представители компаний AMX, Polymedia, Mitsubishi отнесли к ключевым трендам упрощение использования технологий и переход к энергосберегающим технологиям. Проникновение систем Digital Signage во все сферы бизнеса — это другая интересная тенденция, которую отметил представитель компании LG. Если изначально системы использовались в ритейле, то сейчас их широко применяют в сетевом ресторанном бизнесе и для гостиничного ТВ.

Михаил Невзоров отметил, что выставка является единственным мероприятием, на котором компания Mitsubishi может представить весь спектр продукции начиная от домашнего AV и заканчивая системами для оснащения диспетчерских и ситуационных центров. Компания LG впервые представила на выставке профессиональный LED дисплей, который будет доступен заказчикам только в следующем году, а также системы видеоконференций.

В экспозиции компании NEC особый интерес представляли два новых решения: Hyperwall и дисплеи с ультратонкими рамками. На стенде компании Kramer Electronics был представлен новый комплекс приборов для создания сетей распределения сигналов HDMI по кабелям витой пары. Стенд компании Polymedia представил новый продукт в области визуализации информации — лазерно-фосфорный дисплей LPD PRYSM. На стенде AV Stumpfl можно было увидеть широкий выбор мобильных и стационарных экранов: мобильную рамную систему с автоматическими кнопочными стыками Monoblox, модульную систему VARIO, а также стационарные проекционные экраны FullWhite и Inline. Российская компания СНК-СИНТЕЗ представил новые приборы от компаний Gefen и TV One.

Компания VEGA представила видеопроекционное оборудование EIKI, жесткие пластиковые экраны ProScreens Eclipse II, экран Rollfix Professional Electric, «Умный дом» от немецкой компании TLS, коммутационное оборудование и крепежи сингапурской компании ABtUS, системы бесперебойного электроснабжения дома американского производителя OutBack. На стенде компании Samsung можно было увидеть разнообразные информационные дисплеи, электронные ЖК-доски, видеостены, а также облачные дисплеи. Жидкокристаллические панели и линейку новых 3D-проекторов показала компания Panasonic. На стенде Crestron посетители оценили HDMI — коммутаторы, системы управления домом Crestron Mobile Pro, системы управления освещением, решения для учебных аудиторий, сенсорные и встраеваемые панели, аудио-мультирум Sonnex.

В 2012 году выставка состоится с 30 октября по 1 ноября на территории ЦВК «Экспоцентр» (павильоны 1 и 5).

www.isrussia.ru d»

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016