ГлавнаяНовостиБизнесБорис Рожанский вернулся к творческой деятельности

Борис Рожанский вернулся к творческой деятельности

«В конце прошлого года во время регионального конкурса красоты «Мисс Иркутск — 2011» состоялась премьера песни основателя и руководителя компании Asia Music Бориса Рожанского. Песне с соответствующим тематике названием «Мир спасает красота» организаторы присвоили статус гимна конкурса. Таким образом, Гимн Красоте стал отправной точкой нового витка творчества Бориса Борисовича после почти 20-летнего перерыва.

В начале 90-х, во время записи песен на московской студии «Рекорд», Борис, тогда еще совсем юный музыкант, встретился с Юрой Шатуновым, который был озадачен поиском артистов в свою программу «Здравствуй, Ласковый май!». В студии же был бессменный звукорежиссер «Мая» Анатолий Мишаев, который, присмотревшись к талантливому мальчишке, предложил Шатунову: «Юр, вы всё артистов ищете, композиторов, танцоров. Посмотри, парень вот: и песни сам пишет, и поет, и танцует — самый подходящий артист!»

«Это были бесконечные переезды по всему Союзу, — вспоминает Борис Рожанский. — Стадионы зрителей, машины цветов и много-много песен. Я записал альбом под названием «Шалопай», а в гастрольной программе меня объявляли как солиста группы «Шалопай». Это был такой музыкальный проект в рамках программы «Здравствуй, Ласковый май!». Очень успешный проект был. Но с распадом СССР гастролей становилось все меньше, творчество уходило на второй план, и я превратил свое хобби в бизнес. С тех прошло 20 лет. Пришло время, когда можно немного отдохнуть от бизнеса и вновь заняться музыкой в самом прямом смысле этого слова».

asiamusic.ru»

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016