ГлавнаяНовостиБизнесAsia Music выходит на новый уровень

Asia Music выходит на новый уровень

Известная российская компания в области концертного и театрального бизнеса Asia Music располагает крупнейшим в стране складом профессионального светового и звукового оборудования, имеет прямые контракты с ведущими производителями из 15 стран мира, собственный уникальный учебно-выставочный центр, развитую сеть розничных магазинов и авторизованных сервисных центров. И это лишь часть из того, чем сегодня может гордиться компания. За почти 30 лет своего существования Asia Music из небольшой сибирской фирмы по прокату и импорту шоу-оборудования превратилась в ведущего производителя всего комплекса необходимого оснащения для театрально-зрелищных объектов и концертной индустрии. На ее счету имеются высокие оценки мировых экспертов и неоднократные премии международных выставок. Но останавливаться на достигнутом команда Asia Music не планирует. В планах – увеличение производственных мощностей и запуск фабрики театрально-концертного оборудования «РосТеатрПроект».

директор Asia Music
Борис Рожанский

Генеральный директор Asia Music Борис Рожанский рассказал нашему журналу, что компания выходит на новый уровень развития производства. Еще несколько лет назад большая часть производственных линий располагалась за рубежом, преимущественно в Китае, — сейчас Asia Music максимально переносит все в Россию. Начав этот перевод, компания столкнулась с нехваткой помещений, и было принято решение о строительстве дополнительного здания площадью 5000 м2, где возможно полноценно развернуть сразу несколько крупных направлений: одежда сцены, кинотеатральные и театральные кресла, акустические системы. Для создания механики сцены полностью освободятся уже существующие цеха общей площадью 2500 м2. Все перечисленное и сейчас производится компанией, но помещений не хватает. С увеличением площади возрастут объемы выпускаемой продукции, расширится ассортимент. Тем более, как показывает практика, результаты этого труда востребованы не только в странах СНГ, но и за их пределами: гастрольные кейсы используют многие известные артисты и большая часть российских цирков, механика и одежда сцены, кресла, профессиональное световое и звуковое оборудование собственных торговых марок установлены на объектах культуры и досуга от Петропавловска-Камчатского до Калининграда, а также в Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Армении, Грузии и Иране.

Офисные и складские помещения, новый производственный комплекс, учебно-выставочный центр – всё это занимает почти 15 тыс. кв. метров. Цифра, внушительная даже по мировым меркам.

Решение о переводе производства подкрепляется современными реалиями. Для компании сегодня нет смысла делать что-то в Китае, учитывая нестабильность доллара и уровень заработной платы. Стоимость рабочей силы в нашей стране уже ниже, чем там. Кроме того, территориальная близость производства дает больше возможностей для тщательного контроля всех его этапов, а значит, Asia Music сможет предлагать продукцию высокого качества и при этом, из-за отсутствия дополнительных расходов, не завышать цены.

На данный момент компания уже достраивает здание, оно будет введено в эксплуатацию осенью 2018 года. В нем разместятся цеха деревообработки, пошивочный цех, где создается одежда сцены, цех по производству кинотеатральных и театральных кресел, цех по сборке электроники. Там же будет вестись сборка акустических систем. Освободившееся здание, то, в котором все эти направления компактно размещаются сегодня, полностью займут цеха металлообработки, производства сценической механики.

Эргономичное кресло

 

Особый дизайн кресел, полностью идентичный креслам, что были сделаны более полувека назад

 

Кресла для хоккейного клуба «Сибирь»

 

 

Сейчас ведется работа по расширению ассортимента театральных и кинотеатральных кресел. Началось изготовление кресел ВИП-стандарта. Компания закупила в Италии пресс-формы и оборудование для производства формованного полиуретана, что позволит делать кресла эргономичной формы с элементами боковой поддержки. В постоянном ассортименте представлено порядка 30 моделей кресел. Кроме того возможно выполнить кресла по индивидуальным эскизам и требованиям заказчика. Есть все необходимое для того, чтобы выпускать брендированную продукцию: логотипы и изображения на кресла и одежду сцены могут наноситься методами машинной вышивки или цветной печати. Кресла производства Asia Music можно встретить во многих школах, домах и дворцах культуры, кинотеатрах, на стадионах по всей стране и за ее пределами.

Одно из подразделений компании — Asia Cinema – уже много лет успешно выполняет весь спектр работ по оборудованию залов для кинотеатров: устанавливает экраны, акустические системы, проекторы и кресла. По данным журнала «Киномеханик», в прошлом году команда Asia Cinema оснастила 24% всего рынка кинотеатров, открывшихся в России за год. Поэтому производство собственных кресел и акустики для компании — это способ находиться вне конкуренции.

Открытие новых помещений позволит также расширить объемы производства акустических систем и материалов. Сегодня Asia Music выпускает профессиональное акустическое оборудование для любых залов — от небольших актовых до огромных концертных. Специалисты самостоятельно разрабатывают все модели производимых акустических систем, ориентируясь на мировых топ-лидеров звукового производства премиум- и стандарт-классов. Многократные сравнительные тесты показывают, что продукция не уступает по качеству звучания оборудованию ведущих мировых брендов, а то и превосходит некоторое, но при этом позволяет покупателям серьезно сэкономить за счет отсутствия переплат.

Уникальна и производимая компанией механика сцены, которая создается на базе импортных комплектующих. Продукция производится с применением высококачественных немецких двигателей SEW Eurodrive. На собственных мощностях производятся аналоговые и цифровые системы управления механическим оборудованием, нижнее и верхнее механическое оборудование. На этой механике работают театры, дворцы и дома культуры по всей стране.

В 2017 году Asia Music на выставке Prolight + Sound NAMM получила премию как лучший в России и СНГ производитель, поскольку второй компании, выпускающей такой широкий спектр оборудования, в нашей стране нет.

Бурятский государственный академический театр
оперы и балета

Зал одной из школ, оснащённых Asia Music

Большую часть оборудования компания производит сама, какое-то ею представляемое оборудование — производства зарубежных партнеров. Проекты Asia Music получают международное признание. В 2010 году компания была удостоена международной премии ProIntegration Awards за «лучшее полное проектирование и технологическое оснащение» Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева, в 2011 году — за Бурятский государственный академический театр оперы и балета. В 2017 году она стала победителем в номинации «Лучшее комплексное решение, реализованное в России и странах СНГ» — за работу в Усть-Илимском театре драмы и комедии в рамках государственной программы «Развитие культуры. Поддержка театров малых городов». За счет собственного производства компании удалось максимально эффективно расходовать выделенные на этот объект средства, при существенном объеме проведенных работ.

Наличие собственного производства позволяет оснащать театральные залы под ключ. Вся команда Asia Music — профессионалы с инженерным образованием, многолетним опытом и необходимыми допусками и лицензиями на выполнение требуемых при производстве и инсталляции работ, в том числе лицензиями на противопожарную обработку. У компании есть представительства в 13 городах России и трех странах СНГ, а также дилеры по всей стране.

asiamusic.ru

Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016