ГлавнаяНовостиБизнесAsia Music: новые бренды

Asia Music: новые бренды

Минувшая выставка во Франкфурте не прошла даром для компании Asia Music и ее клиентов. В результате многочисленных встреч и переговоров портфель брендов значительно увеличился, и теперь компания может предоставить еще более широкий выбор музыкальных инструментов и профессионального оборудования. 

Terre

LSN_BUSINESS_14_2_terre_17

Сравнительно молодой бренд этнических музыкальных инструментов. Изначально компания Terre специализировалась на изготовлении ювелирных изделий, этнической одежды и аксессуаров, а в 1996 году открыла новое направление — этнические музыкальные инструменты. Сейчас производство размещено более чем в 20 уголках нашей планеты — Вьетнаме, Индии, Перу, Индонезии, странах Африки, а ассортимент насчитывает не менее 1000 разнообразных инструментов. Все они изготовлены вручную из натуральных материалов с соблюдением вековых традиций, а потому каждый инструмент практически уникален.

Tombo

LSN_BUSINESS_14_2_tombo_16

Губные гармошки Tombo выпускаются с 1917 года и уже давно завоевали признание как профессиональных, так и начинающих музыкантов. Высочайшее японское качество, внимание к деталям и совершенные технологии делают эти инструменты практически недосягаемыми для конкурентов, а грамотная ценовая политика позволяет изделиям быть общедоступными. Компания плотно сотрудничает с известными музыкантами. Например, в соавторстве с Ли Оскаром, известнейшим блюзменом, была разработана серия Lee Oscar Edition, которая по праву считается лучшей в мире серией губных гармоник.

Vic Firth

LSN_BUSINESS_14_2_vik_firth_15

Одна из старейших и крупнейших компаний по производству барабанных палочек, колотушек и перкуссии. Бесспорный лидер в своем деле, и большинство барабанщиков мира играют именно продукцией Vic Firth. Компания производит не только барабанные палочки для игры на ударной установке, но и палочки и щетки для всех оркестровых ударных инструментов. Vic Firth тщательно следит за качеством продукции и постоянно совершенствует производство. Так, в 2009 году на рынок поступила новая разработка Vic Firth — палочки серии Vic Grip с прорезиненной ручкой для оптимального захвата и устранения нежелательного скольжения палочки в руке.

D’Addario & Company, Inc.

Признанный мировой лидер в области разработки, производства и продажи струн для скрипичных и смычковых музыкальных инструментов, пластиков и пэдов для барабанов, а также аксессуаров для гитар и деревянных духовых инструментов. История компании берет свое начало еще в XVII веке, в местечке Салле, в Италии; а в 1905 году компания обосновалась в США. Широкая линейка высококачественных инновационных музыкальных аксессуаров включает в себя такие известные бренды, как D’Addario (струны для струнных и смычковых музыкальных инструментов), Planet Waves (аксессуары для музыкальных инструментов и кабельные решения для инсталляций), Evans Drumheads (пластики для барабанов), HQ (пэды и заглушки для тарелок), Rico (трости).

Buffet Group

LSN_BUSINESS_14_2_Weltmeister_24

Французский изготовитель духовых инструментов. Начало производства датировано 1825 годом, когда основатель компании Denis Buffet-Auger начал выпускать кларнеты под названием Buffet Crampon. В 1850 году компания Buffet Crampon открыла штаб-квартиру в Мант-ла-Виле. В 1866 году фирма расширила свой ассортимент, начав производство саксофонов, за которые получила многочисленные награды. В начале ХХ века компания вышла на мировой рынок. В 1950 году разработала всемирно известные кларнеты серии R13, чем укрепила свои позиции в мире профессиональных инструментов. На данный момент в состав компании входят такие известные бренды духовых инструментов, как Buffet Crampon, Besson, B&S, Antoine Courtois, Hans Hoyer, J. Keilwerth, Meinl Weston, Scherzer, W. Schreiber.

Weltmeister

Ведущий производитель аккордеонов и баянов Weltmeister работает с 1852 года. Самые качественные материалы, высокий уровень мастерства сборки и превосходное звучание делают каждый аккордеон Weltmeister уникальным инструментом, который идеально подходит как начинающим, так и профессиональным музыкантам.

Уже более 160 лет существует аккордеонная фабрика в Клингентале. Благодаря ей этот маленький немецкий городок стал известен во всем мире. И не только как крупнейший производитель аккордеонов, но и как центр музыкальной культуры: здесь проходит популярный и уважаемый всеми баянистами и аккордеонистами международный музыкальный конкурс, победа в котором сразу открывает музыканту двери во все крупнейшие залы мира.

Scandalli

В 1900 году Сильвио Скандалли открыл семейное дело по производству аккордеонов. Через десяток-другой лет маленькая мастерская в итальянской коммуне Камерано превратилась в небольшую компанию, которая к 1941 году выросла в мощное предприятие с 700 работниками.

В конце 1940-х аккордеон покорил сердца американцев, и фирма братьев Скандалли стала одной из самых известных и престижных в Новом Свете.

Благодаря гениальности Сильвио, его многочисленным изобретениям и патентам в области производства аккордеонов, марка Scandalli — синоним качества и пример для подражания.

В 1946 году Фрателли Скандалли из Камерано и Сеттимио Сопрани из Кастельфидардо решили сотрудничать под маркой Farfisa (от Fabbriche Riunite di Fisarmoniche), чтобы эффективнее использовать возможности новых рынков сбыта. Объединенная компания с производственной мощностью в 180 аккордеонов в день была обречена на успех. На волне энтузиазма был основан Итальянский учебный музыкальный центр (Centro Didattico Musicale Italiano, CDMI); многие известные композиторы печатали произведения для аккордеона, а также советы по исполнению в периодическом издании Edizioni Musicali Farfisa. Также был основан журнал Fisarmonica («Фисгармоника»), сегодня известный как Strumenti & Musica («Музыка и инструменты»).

Medeli

LSN_BUSINESS_14_2_Medeli-M10_23

Компания основана в 1983 году в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун в Китайской Народной Республике. Изначально Medeli не была ориентирована на производство электромузыкальных инструментов: первым продуктом, который она выпустила на рынок в 1984 году, был текстовый процессор. Однако в то же время компания начала разработки музыкальных инструментов.

 

К 1988 году производитель представляет свой первый синтезатор — Medeli MC-3A. Эта модель имела 49 клавиш и звуковой процессор собственной разработки. Популярность новинки была настолько велика, что в скором времени она продавалась более чем в 90 странах. Объем продаж MC-3A перевалил за миллион экземпляров.

 

В 1995 году Medeli открывает все в том же Шэньчжэне новую фабрику, производящую музыкальные инструменты и по сей день. С каждым годом заводские площади Medeli растут. Открыто еще одно производство в городе Чжухай.

 

Medeli руководствуется следующими принципами: производить надежную качественную продукцию и разрабатывать инструменты с заботой о клиенте и с учетом его потребностей. Благодаря такой позиции, компании удается быть успешной и придерживаться тенденций музыкального рынка.

P. Mauriat

LSN_BUSINESS_14_2_P.-Mauriat_22

Торговая марка P. Mauriat из Тайваня не имеет такой долгой истории, как Conn или Selmer. Однако за сравнительно небольшое время эта марка стала не менее популярной, чем всемирно известные производители саксофонов.

Основатель бренда Alex Hsieh, будучи профессиональным саксофонистом, при разработке взял все лучшее от саксофонов разных производителей и довел это до совершенства как в техническом плане, так и в звукоизвлечении.

Сейчас бренд P. Mauriat известен более чем в 20 странах, имеет массу поклонников среди знаменитых саксофонистов, и с каждым годом список любителей саксофонов P Mauriat увеличивается. А по мнению экспертов, благодаря таким маркам, как P. Mauriat, Тайвань можно сегодня по праву считать столицей саксофоностроения.

 

 

 asiamusic.ru

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016