ГлавнаяНовостиБизнес2,5 миллиона рублей для «художниц» Asia Music провела аукцион в поддержку художественной гимнастики

2,5 миллиона рублей для «художниц» Asia Music провела аукцион в поддержку художественной гимнастики

«На благотворительном аукционе «Навстречу олимпийцам!» в поддержку специализированной школы художественной гимнастики под руководством заслуженного тренера СССР и России Ольги Буяновой было собрано 2 500 000 рублей. Такой внушительной суммы не ожидал никто, включая идейного вдохновителя аукциона — президента компании Asia Music Бориса Рожанского. «Я очень рад, что мы смогли собрать весьма серьезную сумму, — говорит Борис Борисович. — Обучение будущих олимпийцев проходит не всегда в обустроенных залах, не всегда в благоприятных условиях. И я захотел, чтобы бизнесмены повернулись к спортсменкам лицом. И, если могут чем-то помочь, нужно эту помощь оказать».

Вырученные средства планируется направить на развитие школы, которая в январе 2013 года должна открыться в Иркутске на базе спортивного комплекса «Байкал-Арена».

Перед аукционом зрители смогли проникнуться атмосферой, в которой готовились будущие таланты, узнать о становлении иркутской художественной гимнастики, о победах знаменитых воспитанниц Ольги Буяновой — Оксаны Костиной, Натальи Липковской и Дарьи Дмитриевой (серебряного призера лондонских Олимпийских игр).

Участникам аукциона были предложены лоты: булавы (итоговая стоимость 300 тыс.) и лента (310 тыс.) Дарьи Дмитриевой, с которыми она выступала в Лондоне, ее серебряная (210 тыс.) и золотая (300 тыс.) медали, полученные на этапе Кубка мира в Киеве в этом году и серии турниров GranPrix в Израиле в 2011 году, стеклянная статуэтка (250 тыс.) — памятный приз с этапа Кубка мира, который проходил в 2012 году в Минске (практически на каждом лоте Дарья оставила автографы); наборы форменной одежды олимпийской сборной России; медаль знаменитой иркутской гимнастки Оксаны Костиной (300 тыс.), завоеванная ею в 1989 году на международном турнире в Англии.

Интригой вечера стал лот «Ужин с Дарьей Дмитриевой», который в итоге ушел с молотка за 210 тыс. рублей.

Дарья Дмитриева
о лотах — булавах и ленте:

«Я на протяжении всех Олимпийский игр готовилась, выступала с ними. Спасибо им — они сыграли в моей жизни свою роль. Теперь пусть помогают другим».

Ольга Буянова:

«Я хочу, чтобы школа жила, развивалась, чтобы были традиции. Чтобы я могла передать свой опыт молодым тренерам. Если уж у нас так случилось, что Иркутск стал центром художественной гимнастики не только в России, но и в мире, хочу, чтобы это было не на один год, а навсегда».
asiamusic.ru»

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016